на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
08:59
+23 $ 56.50 -0.66
63.17 -0.48

Винокурову посоветовали не только носить портфель, но и вникать в вопросы

от 26.01.17 в 13:08 версия для печати

Спикер Законодательного Собрания Владимир Варнавский жестко раскритиковал главу Минприроды Александра Винокурова за странный законопроект.

На сегодняшнем заседании Заксобрания Омской области обсуждались изменения в областной закон «О регулировании лесных отношений в Омской области». Министр природных ресурсов и экологии региона Александр Винокуров предложил изменить нормы заготовки населением древесины для строительства и уменьшить их со 175 до 100 кубометров.

– Большая часть заготовленной древесины используется не по целевому назначению, а для извлечения коммерческой выгоды посредством продажи третьим лицам по рыночной цене. Древесина используется как платежное средство. Но древесина не может использоваться для отчуждения. Не приступили к строительству от 30 до 80 % граждан, которые получили древесину. Нормативы, которые предусматривается установить в Омской области, сопоставимы с теми, которые есть у соседей. Народный фронт эту ситуацию рассмотрел и в какой-то мере поддержал, – заявил Винокуров.

Однако депутаты мнения министра не разделили. Председатель комитета Заксобрания по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Анатолий Беззубцев заявил, что на заседании этого комитета шло бурное обсуждение этого вопроса.

– На комитете поступила информация о том, что 30 % людей в полной мере использовали эту древесину, – сообщил Беззубцев. – Мы не согласны с таким снижением объемов заготовки леса. Было принято решение о том, чтобы рассмотреть этот вопрос в отдельном порядке.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский сообщил, что разговаривал с главами северных районов, которые в шоке от предлагаемых изменений, так как в этих районах жители полностью используют полагающуюся им древесину. Винокуров робко заявил, что предполагалось пригласить глав районов на обсуждение этого вопроса, но пока этого сделано не было.

Тут Варнавский буквально взорвался, заявив, что нужно не уменьшать нормы, а следить за теми людьми, которые продают лес. Спикер областного парламента поинтересовался, подключало ли Минприроды к решению этого вопроса областную прокуратуру, но ответа так и не услышал. Между тем Винокуров сообщил о том, что из того леса, что дается людям для заготовки, 80 % составляет деловая древесина.

omskinform.ru
Но эта информация не устроила спикера Заксобрания.

– У нас миллионы кубов леса пропадают, а мы последнее отбираем. Нужен жесткий контроль. Из 175 кубов 20 % – это вершки и корешки, 50 % – это береза и осина, с которой ничего не построишь. Остается с гулькин нос. Откуда взялись нормативы в 100 кубов? – негодовал Варнавский.

Когда Александр Винокуров в очередной раз не слишком внятно ответил на вопрос председателя областного парламента, Владимир Варнавский уже по полной программе отчитал министра.

– Ваша функция – не только портфель носить. Вникните в вопрос. Вопрос не готов. С главами районов нужно обсуждать. На севере области лес везут в Китай. Все для других, а не для своих. Принимать этот вопрос к рассмотрению нельзя. Нужно отправить на доработку, – твердо заявил спикер Заксобрания.

С Варнавским не согласились некоторые депутаты, заявив, что хороший лес, действительно, выпиливается и продается, но председатель областного парламента еще раз заявил, что нужно не запрещать, а контролировать, и попросил подключиться к процессу прокурора Омской области Анастаса Спиридонова.

За изменения, предлагаемые Винокуровым, депутаты даже не голосовали. Владимир Варнавский решил, что большинство депутатов не поддержат это решение и «завернул» вопрос.

Отметим, что буквально вчера губернатор Виктор Назаров жестко раскритиковал Александра Винокурова за неисполнение некоторых поручений. Сегодня же глава региона спокойно отреагировал на критику, которой его министр подвергся от спикера Заксобрания.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Татьяна Петровна гость 26.01.2017 16:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Чувствуется собственная заинтересованность Варнавского в этом вопросе. Слуги народа используют государственное имущество в своих целях
9
Варнавский красавчик! Сам залез в дендропарк и вырубил с дружками все деревья под свои котеджи. Вот с него Винакуров и начни!
спокойный избиратеь гость 26.01.2017 16:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Нехорошо так спикеру горячиться, министры-члены правительства области. Оценку им даёт губернатор.Варнавскому популизм выходит дороже чем знание сути предложенных мер специалистами
5
ОНФ и Президент России против рубок леса,а Варнавский получается за увеличение. Кто прав?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх