на правах рекламы
20:18
-6 $ 57.48 -0.38
60.45 -0.76

В «Тепловой компании» заявили, что «Газпром» ее не обанкротит

от 26.01.17 в 12:31 версия для печати

Организация полностью оплатила долг за потребленный газ – 96 миллионов рублей. А вот потребители должны ТК почти 830 миллионов рублей.

В МП «Тепловая компания» Омска прокомментировали иск, который к этой организации подало ООО «Газпром межрегионгаз Омск». Одна из структур «Газпрома» требует признать МП банкротом.

При этом в муниципальном предприятии заявили, что долги хозяйствующих субъектов перед «Тепловой компанией» в настоящее время составляют 497 млн рублей, а задолженность населения – 334 млн рублей.

– Заявление подано 20 января. Сначала должна быть рассмотрена его обоснованность. Дата судебного заседания по иску еще не определена. При этом на момент подачи заявления основная часть задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» – порядка 90 млн рублей – уже была нами оплачена. Остаток долга – немногим более 6 млн рублей – оплачен 20 и 23 января. Считаем, что будет принято решение о прекращении дела, так как оснований для банкротства нет. По всем ранее принятым судебным решениям задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» нашим предприятием полностью погашена, решения исполнены, – заявила начальник юридического отдела МП «Тепловая компания» Лариса Хорькова.

Таким образом, в компании уверены, что ООО «Газпром межрегионгаз Омск» ее не обанкротит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Интересные они, эти юристы...
"...долги хозяйствующих субъектов перед «Тепловой компанией»... составляют 497 млн рублей, а... населения – 334 млн рублей".
Они хотят сказать, это не МУП должен денег Газпрому, а потребители МУПа.
Но Газпром это не волнует. У Газпрома договор на поставку газа подписан не с субъектами и населением, им этот газ сто лет как не нужен, а с МУПом, который этот газ потребил, сжег, а субъектам и населению продал тепло.
То есть потребители МУПа потребили даже не газ, а тепло. Это уже другой товар.
Смотрим дальше.
Поскольку договор у Газпрома с МУПом, а последний кивает на долги своих потребителей, Газпром вправе сказать, что МУП не работает со своими должниками по возврату задолженности. И отчасти это так. Та же ТГК душу вытрясает за месячную задолженность. А МУП не "чешется".
Но медаль имеет и другую сторону.
Даже если все должники МУПа рассчитаются полностью за потребленное тепло, МУП все-равно останется должен, поскольку потребитель тепла при наличии счетчика учета тепловой энергии платит не за отпущенное тепло, а за полученное. А это две большие разницы, ибо потери в сетях при наличии счетчиков у потребителя - это головная боль МУПа, которую он не хотел, не мог, не хочет или не может решить до сих пор, перекладывая оную на плечи тех, у кого счетчиков нет. И вот тут-то вскроется вся нерадивость в управлении гос. предприятием и начнут задавать много неудобных вопросов... А этого МУПу очень не хочется.
Так что бравирование со стороны МУПа по части "не обанкротят" - не более, чем попытка сделать сладкое лицо при плохой игре...
1
Что стоит за акционированием «Тепловой компании»?Вопрос об акционировании муниципального предприятия г. Омска «Тепловая компания» (МП ТК) впервые был поставлен перед депутатами на прошлой неделе в ходе заседания комитета горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Докладчиком выступил первый заместитель мэра Омска бывший налоговик Александр Поповцев. Ссылаясь на финансовые проблемы компании, чиновник заявил о необходимости изменения организационно-правовой формы предприятия, а также о переходе на RAB-регулирование (regulatory asset base (англ.) — регулируемая база капитала).Сетуя на финансовые проблемы компании, Александр Поповцев выдал депутатам кое-какую статистику. В 2013 году доходы предприятия составили 2,3 млрд рублей, расходы — 2,1 млрд. Более того, как заявил директор МП ТК Владимир Тухватулин, у предприятия есть дебиторская задолженность в размере 560 млн рублей. Почти половина (270 млн рублей) — долг ТГК-11.В таком случае вопрос финансового оздоровления предприятия находится в плоскости менеджмента и не зависит от организационно-правовой формы. Однако прибыли, по словам первого вице-мэра, не хватает на ремонт изношенного оборудования. На это требуется 1 млрд рублей в год.
«Предполагается преобразовать «Тепловую компанию» в ОАО и включить в программу приватизации на 2014-2016 годы», — заявил чиновник.Другой способ, рассматриваемый Александром Поповцевым — размещение акций компании на фондовом рынке.«Мы проходим его с «Теп-ловой компанией». Инвентаризация имущества, паспортизация, регистрация и переоценка. Величина уставного капитала с 400-500 млн рублей по остаточной стоимости активов вырастет до 6-7 миллиардов. То есть у предприятия увеличится капитализация. Компания получит новые рычаги развития, сможет привлекать заемные ресурсы, работать с инвесторами. В дальнейшем как вариант возможно размещение акций на фондовом рынке, и те же «Омскэлектро» и «Тепловая компания» смогут привлекать инвестиции через фондовый рынок», — рассказал Поповцев в интервью «БК55» в начале апреля.завскладом-колонии 6 -Поповцев он же вице мэр!ЖЕНА С СЫНОМ ЗА ЧТО СИДЯТ..ПУСТЬ РАССКАЖЕТ!
0
С каких пор ремонт оборудования ведется из прибыли? Это же составная часть тарифа либо отдельной статьей, либо через амортизацию.
0
исков к МП на сайте арбитраж очень много, в т. ч. и от Газпрома, МП затягивает процессы, подает аппеляции в высшие суды, хотя не оспаривает сумму долга. Что же они не пишут что долг с мая по декабрь за газ 286 млн. руб. Получается что все жители Омска не оплачивают за тепло с мая месяца. Это какие же долги по самой большой сумме в наших квитанциях. Не пишут что нашли миллионы на приобретение в собственность новых котельных. Сейчас начнут плакать что нужно поднять тарифы. Не воровать не пробовали. Куда смотрит прокуратура. Куда смотрит МЭР. Под угрозой отопительный сезон.
0
Самохина скупила недвижимости на набережной кучу.На зарплату думаете?Потери пресловутые в сетях,как в омскэлектро,они,менеджмент, этим пользуются умело,а органы тупят!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх