на правах рекламы
22:03
+5 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Свешникова намерена судиться с омскими приставами

от 26.01.17 в 11:48 версия для печати
Свешникова намерена судиться с омскими приставами

omskinform.ru
По словам депутата, судебные приставы украли у нее иномарку, а также обрекли парламентария на нищенское существование – 19 тысяч в месяц.

Депутат Омского горсовета Елена Свешникова пожаловалась на то, что судебные приставы не только фактически украли у нее машину, но и обрекли всю семью парламентария на нищенское существование.

Напомним, что депутат, член фракции партии «Справедливая Россия» задолжала за услуги ЖКХ более 160 тыс. рублей. В связи с этим в квартире депутата описали мебель, а 12 января у Свешниковой арестовали автомобиль. Елену Свешникову крайне возмутили действия приставов при аресте ее «Тойоты».

– Было это около 18 часов 30 минут 12 января. Я приехала, поставила машину у дома. Через 15 минут мне позвонил пристав и сказал, что моя машина арестована. Я глядь в окно – а машины-то и нет. Они подкараулили меня и увезли машину с помощью эвакуатора, – жаловалась депутат.

Елена Свешникова вызвала полицию, но сотрудники МВД ничем не помогли. Лишь после этого приставы отдали депутату документы об аресте автомобиля. Там Свешникова нашла много неточностей.

– Там понятые расписались лишь в одном месте, а должны были в трех. И вообще, даже паспортных данных их нет. Приставы написали, что машина поцарапанная, но я ее только в сентябре всю покрасила, она как новая была. Там детские вещи остались, мои вещи. Видеосъемку эвакуации они не вели. Вранье этих приставов зашкаливает, – посетовала парламентарий.

Елена Свешникова пожаловалась, что теперь ей не на чем возить своих детей на кружки и секции. Чтобы доехать с СИБНИИСХоза на Иртышскую набережную, где дети ходят на кружок, депутату приходится выходить из дома в 6:30 и ехать на общественном транспорте. Это Елену Свешникову очень возмущает.

– Я ведь и по депутатской работе теперь ездить не могу. У меня весь город – один избирательный округ. Я должна везде ездить. Я теперь лишена способа передвижения, – жалуется Елена Свешникова.

Помимо того, что приставы забрали у депутата автомобиль, теперь они еще и изымают у Свешниковой половину дохода. А ведь у депутата четверо детей.

– Они забирают с 38 тысяч 50 %. У меня муж безработный. Как нам прожить на 19 тысяч? Они обрекли нас на нищенское существование! – возмущалась депутат.

Елена Свешникова намерена опротестовать арест своего автомобиля, также она подает на приставов еще несколько исков. Каких именно, депутат пообещала уточнить позже. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
В Омске, очень многие достойные кстати говоря люди и в худших условиях живут, чем она лучше других? И чем её не устраивает комфортабельный общественный транспорт, и вообще пусть мужика работать отправляет, нечего на шее сидеть
Омичка гость 30.01.2017 10:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну,раз он не работает, то наверно инвалид или на пенсии, тогда она врёт, что на 19 тыщ живут.
8
у нас на такую зарплату весь город живет и ничего как то выживают
5
у нас на такую зарплату весь город живет и ничего как то выживают Простите, депутат - это делегированный народом человек, работающий в интересах людей, которые его делегировали.
Видимо, если депутат Свешникова Елена обнаружила, что ее машину украли приставы, документы оформлены неточно, видеосъемка не производилась, транспорт ходит плохо, доход крайне низкий, потому что по закону изымают 50% и т.д. она наконец-то поняла, какие у народа реальные проблемы?
А что если так со всеми депутатами поступить?
Глядишь, и законы начнут приниматься и исполняться.
Глядишь, те же приставы начнут тоже по-закону работать.
Вот это будет работа во благо людей, избравших этих самых депутатов.
-7
Может вы едите доширак с хлебом и причмокиваете от удовольствия. А женщина не желает так своих детей кормить. Надеюсь суд встанет на её сторону и уменьшит размер взыскиваемой суммы с 50 до 10% от дохода.
0
Может вы едите доширак с хлебом и причмокиваете от удовольствия. А женщина не желает так своих детей кормить. Надеюсь суд встанет на её сторону и уменьшит размер взыскиваемой суммы с 50 до 10% от дохода. Долги вовремя платить надо, и проблем не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх