на правах рекламы
17:46
+2 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

В Омске будут судить водителя пазика, который устроил ДТП с 5 погибшими

от 26.01.17 в 10:53 версия для печати
В Омске будут судить водителя пазика, который устроил ДТП с 5 погибшими

55.mvd.ru

Автобус ПАЗ выехал на встречную полосу и протаранил инкассаторский автомобиль. Водитель-инкассатор в момент ДТП был в состоянии опьянения.

В Омске завершено расследование уголовного дела по факту ДТП с 5 погибшими на трассе Омск – Муромцево. Напомним, что авария произошла 12 ноября 2016 года на 133 км автодороги Омск – Муромцево у села Новомалиновка Нижнеомского района.

Водитель рейсового пассажирского автобуса ПАЗ, следовавшего с четырьмя пассажирами из села Низовое в город Омск, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Газель» (инкассаторская). От полученных травм на месте происшествия скончались оба водителя, а также одна пассажирка автобуса и два инкассатора. 

Оказалось, что водитель инкассаторского автомобиля был пьян. Исследование его крови показало, что он находился в состоянии опьянения (0,9 промиле). Водитель ПАЗа был трезв.

– В ходе расследования установлено, что выезд автобуса на встречную полосу произошел при совершении водителем маневра обгона впереди идущего грейдера для расчистки трассы. От работающей снегоуборочной машины поднималось облако снежной пыли, что существенно затрудняло видимость. Согласно заключению автотехнической экспертизы, при ускоренном движении автобуса, пытающегося обогнать грейдер, технической возможности избежать столкновения у водителя «Газели» не было, – сообщили в полиции.

По совокупности собранных доказательств следствием сделан однозначный вывод, что водитель автобуса в сложившихся условиях неверно оценил дорожную ситуацию и необоснованно применил маневр обгона, что повлекло за собой тяжкие последствия. По ходатайству родственников погибшего водителя автобуса его виновность будет определять суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Стрелочник найден. А то что водитель икассмашины был пьян ничего не значит? Может он виноват?
2
Дорожные службы должны были регулировать потоки машин ,с целью недопущение столновений из-за плохой видимости.
Да............. гость 26.01.2017 15:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну, где тут "борцы", говорящие про виновников-"алкашей"?Вот Вам и "неприятное" исключение! По моему мнению чаще ДТП совершают те кто начинает "борзеть" и самоуверенные!( в том числе уже пьяные, наркоманы и т.д.) в общем ВСЕ! те- кому море " по колено"! А вот тех кого с утреца ГИБДД"хлопают"(вопрос-почему не с вечера ловят?) и рапартует о "пьяни" за рулем, их малая доля виновных а ДТП...(опять же, я их тоже,не защищаю), но ловят не ту "живность"!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх