на правах рекламы
10:57
+3 $ 57.65
69.07

Прокуратура оспорила чересчур мягкий приговор экс-главе Тевризского района

от 26.01.17 в 09:57 версия для печати
Прокуратура оспорила чересчур мягкий приговор экс-главе Тевризского района

omskinform.ru
Вячеслав Тарасов обеспечил победу в конкурсе фирмы, которая абы как отремонтировала дорогу в Тевризе. Ущерб превысил 7 млн рублей.

Омская прокуратура оспорила чересчур мягкий приговор экс-главе Тевризского района Вячеславу Тарасову. Ранее Тевризский районный суд признал 46-летнего бывшего чиновника виновным в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере.

В период с апреля по август 2012 года Тарасов, являясь главой Тевризского района, обеспечил победу на аукционе ООО «Каскад» на проведение ремонта дороги в р.п. Тевриз на сумму более 15 млн рублей. По результатам аукциона был заключен контракт, на вышеуказанную сумму произведена оплата работ.

Фактически ремонт дороги производился ГП Омской области «Тевризское ДРСУ» с использованием вторичного сырья, то есть некачественно. Стоимость выполненных работ немного превысила 8 млн рублей. С ДРСУ ООО «Каскад» рассчиталось.

– Но в результате действий Тарасова сумма причиненного ущерба составила более 7 млн рублей. Вину в совершении преступления Тарасов не признал. Тевризский районный суд Омской области назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд лишил его права в течение 2,5 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Исковое заявление прокуратуры Тевризского района Омской области о взыскании с Вячеслава Тарасова более 7 млн рублей в качестве возмещения причиненного ущерба суд оставил без рассмотрения.

Прокуратура Тевризского района Омской области 23 января 2017 года оспорила в апелляционном порядке данное судебное решение ввиду несправедливости назначенного наказания вследствие его чрезмерной мягкости. Прокуратура поставила вопрос об изменении приговора суда первой инстанции, назначении Тарасову наказания в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение 2,5 лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
А то самое вторичное сырья добывали из основания взлетно-посадочной полосы, построенной в последние годы СССР, никем не обслуживаемой, но находившейся в прекрасном состоянии до момента ее разграбления. На том, что от нее осталось, теперь может сесть только АН-2, а строилась она как запасной военный аэродром.
Ну а взлетное поле местного аэропорта давно ушло под застройку.
2
Чего-то у нас, куда не глянь-везде клин.......чувство, что в главы идут, чтобы поправить материальное положение....я помню, что любимый наш 12 кнал показывал, как хорошо в Тевризском районе.....фермы показывали и хорошие зарплаты.....ложь? да....
1
Там вон за каких-то рачков 9 лет дали, а тут за хищение 7 млн - условку. А судьи кто?
-1
Какие фермы, один колхоз остался и тот полудохлый.
0
про него и говорится
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх