на правах рекламы
13:56
+9 $ 58.22 +0.1
69.26 -0.5

Омич придумал целую схему, чтобы не лишиться своей китайской иномарки

от 26.01.17 в 09:20 версия для печати
Омич придумал целую схему, чтобы не лишиться своей китайской иномарки

Зураб П. просто переоформил иномарку на сына своей жены, чтобы не платить 600 тысяч по налогам. Но авто у него все равно отобрали.

Азовские приставы смогли выявить фиктивную сделку, которую провернул должник. В Азовском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с 43-летнего Зураба П. недоимки по налогам и сборам в сумме 602 740 рублей. Должнику на правах общей собственности принадлежит китайский автомобиль Geely Emgrand 2013 года выпуска, приобретенный в период нахождения в браке с 45-летней Татьяной П.

Приставы выяснили, что рыночная стоимость автомобиля Geely Emgrand 2013 года выпуска цвета серый металлик – от 300 000 до 350 000 рублей. В связи с этим судебный пристав-исполнитель обратился в суд с исковым заявлением о выделении из общего имущества супругов доли Зураба П., которая причиталась бы ему при разделе общего имущества, для обращения на нее взыскания в счет погашения задолженности перед МРИ ФНС № 6 в размере 602 740 рублей.

– Однако тут же было установлено, что Татьяна П. перерегистрировала автомобиль Geely Emgrand на своего родного сына Владислава П. Тем самым супруги переоформили автомобиль умышленно, чтобы избежать ответственности. Согласно ч. 1 ст. 170 ГК РФ, мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна, – сообщили приставы.

Руководствуясь этим, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с исковым заявлением признать сделку по переоформлению автомобиля Geely Emgrand между матерью Татьяной П. и ее сыном Владиславом П. мнимой.

Азовский районный суд удовлетворил исковое заявление о признании данной сделки недействительной. Вскоре приставы арестуют китайскую иномарку. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
да это просто новость дня
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх