на правах рекламы
17:54
+2 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

Омские охотники продолжают уничтожать косуль, несмотря на запрет

от 26.01.17 в 08:37 версия для печати
Омские охотники продолжают уничтожать косуль, несмотря на запрет

Охотничий сезон на косуль закончился еще 1 января, но это омичей не останавливает. Охотинспекторы проводят рейды и находят нарушителей.

В Министерстве природных ресурсов и экологии рассказали, что  с 1 января на косуль охотничий сезон закончился, но, несмотря на неоднократные предупреждения и профилактические беседы с охотниками, нарушения правил охоты продолжаются.

– Так, 20 января 2017 года на территории общедоступных охотничьих угодий Нововаршавского района Омской области выявлен факт незаконной добычи диких животных 5 особей косули сибирской. В ходе объезда территории инспекторами отдела охотничьего хозяйства были замечены следы снегохода. Следуя по ним, они заметили двух мужчин на снегоходах с добытыми животными. В настоящий момент правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту браконьерства, – сообщили  в ведомстве.

Отметим, что сейчас для косуль наступило трудное время. По метеорологическим данным, за январь месяц в Омской области зафиксировано до 75 см снега, косуле с ее длиной тела 130 см и высотой в холке 88 см трудно передвигаться по снегу, а еще и скрываться от браконьеров, передвигающихся на современной мощной вездеходной технике.

С 1 января по 24 января 2017 года было проведено 270 рейдов, в ходе которых проверено 250 лиц, выявлено 57 административных нарушений и изъято 5 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, а также возбуждено 6 уголовных дел по ст. 258 УК РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Против Путина гость 26.01.2017 11:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Перестрелял бы всех охотников, тварей.
1
Охота - развлечение для неандертальцев.
0
Чего-то информ не пишет как губернатор министра отчихвостил.
0
Набить бы рыло таким охотникам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх