на правах рекламы
09:01
0 $ 58.10 +0.46
61.70 +0.25

Россиянам могут запретить называть детей нелепыми именами

от 26.01.17 в 06:47 версия для печати

admomsk.ru
Новый законопроект запрещает использовать в качестве имен аббревиатуры, цифры, мат и буквенные обозначения. Список может расшириться.

Думский комитет по госстроительству и законодательству сегодня, 26 января, намерен рекомендовать депутатам принять в первом чтении законопроект, запрещающий давать детям нелепые имена, сообщают «Известия». Этот документ в апреле прошлого года внесла в Госдуму сенатор Валентина Петренко.

В нем говорится о том, что имя «не может состоять из цифровых, буквенных обозначений, числительных, символов или их любой комбинации, аббревиатур, ненормативной лексики, содержать указания на ранги, должности».

– Свое предложение Петренко объясняла тем, что сотрудники загсов не могут отказать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости. В пояснительной записке к проекту говорилось о том, что, «давая необычное, экзотическое имя своему ребенку, родители не всегда представляют, с какими трудностями, особенно в детском коллективе, может столкнуться их сын или дочь», – пишет издание.

Также приводятся необычные имена, которые давали детям в Москве: Николай-Никита-Нил, Христамрирадос, Дельфин, Ярослав-Лютобор, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Апрель, Принцесса Даниэлла, Заря-Заряница, Алеша-Каприна, Океана, София-Солнышко. Также в ней упоминалась история о мальчике, которого родители уже более 10 лет не могут записать под именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). В результате мальчик до сих пор живет без оформленных документов.

В комитете не исключают, что ко второму чтению законопроект будет доработан так, чтобы детей нельзя было называть не только аббревиатурами и цифрами, нецензурными словами, но и нелепыми именами, названиями месяцев и т. д.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Таких родителей нужно прав лишать на ребёнка! Если у них в голове такое творится, как они собрались давать ему адекватное воспитание?! Ребёнок автоматически становится изгоем, объектом глумления и насмешек среди сверстников!
2
И в дурку сразу определять!
Виталий гость 26.01.2017 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Таких родителей нужно прав лишать на ребёнка! Если у них в голове такое творится, как они собрались давать ему адекватное воспитание?! Ребёнок автоматически становится изгоем, объектом глумления и насмешек среди сверстников! Далеко не всегда в глумлении виноват объект глумления.
И если у родителей интересная фантазия, и они хотят чтобы их ребенок выделялся, не вижу в этом ничего страшного(в случаях редких имен, но не идиотских или составных типа Христамрирадос, Лука-Счастье Саммерсет Оушен)
Что плохого назвать сына Апрель?
Довольно красивое имя получается.
А утопическое население, считающее, что например мальчик может быть только кем-то вроде Вани или Сережи, а девочка Машей или Аней, сами виноваты в своей ограниченности и невозможности воспитания детей, готовых к переменам в жизни.
1
Далеко не всегда в глумлении виноват объект глумления. И если у родителей интересная фантазия, и они хотят чтобы их ребенок выделялся, не вижу в этом ничего страшного(в случаях редких имен, но не идиотских или составных типа Христамрирадос, Лука-Счастье Саммерсет Оушен) Что плохого назвать сына Апрель? Довольно красивое имя получается. А утопическое население, считающее, что например мальчик может быть только кем-то вроде Вани или Сережи, а девочка Машей или Аней, сами виноваты в своей ограниченности и невозможности воспитания детей, готовых к переменам в жизни. А что плохого тогда, если ребёнка будут два мужика воспитывать?! Из этой же оперы...
Вы правы, объект не всегда виноват...виноваты родители! А страдает ребёнок, получает психологическую травму и кучу комплексов неполноценности! И без того процент суицида среди подростков высокий! Мы все живём в обществе и вынуждены считаться с мнением большинства...и тут не важно, как и кто формировал это мнение! Быть белой вороной не каждый хочет, только вот не спрашивают детей... А вы сами хотели бы быть Апрелем?
1
Алёша-Каприна... Что у людей в голове творится?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх