на правах рекламы
18:23
+9 $ 58.22 +0.12
69.26 -0.42

Омские чиновники рискуют провалить паводок

от 25.01.17 в 23:20 версия для печати
Омские чиновники рискуют провалить паводок
omskportal.ru
Далеко не все органы местного самоуправления представили в правительство планы мероприятий по защите населения от прохождения весеннего половодья. 
 
Сегодня, 25 января, в Доме правительства прошло заседание межведомственной рабочей группы по предупреждению возможных последствий весеннего половодья. На нем обсуждалась подготовка мероприятий по предупреждению паводка, а также вырабатывались основные направления деятельности властей.
 
Как отметил вице-губернатор Игорь Бондарев, в этом году масштабы паводка будут зависеть от многих факторов – прохождения весенних температур, уровня грунтовых вод, прохождения ледостава, а также объемов сброса воды из Казахстана. Готовиться к паводку нужно уже сейчас. В первую очередь должна производиться работа по вывозу и очистке снега, очистке водоотводных труб, каналов, траншей, то что связано с минимизацией подтопления и таяния снега. В частности, в местах, подверженных подтоплению, сооружаются земляные валы, большие траншеи, вода отводится в низменную местность.
 
Между тем, по словам начальника Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадия Привалова, сегодня далеко не все органы местного самоуправления представили комплексные планы основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий от прохождения весеннего половодья в 2017 году. Чиновникам на местах нужно в сжатые сроки уточнить и переработать комплексные планы, предусматривающие заблаговременную подготовку к паводку, с указанием ответственных и сроков готовности мероприятий.
 
Напомним, что в 2016 году ущерб от паводка в Омской области превысил 500 млн рублей. На ликвидацию его последствий направлялись федеральные средства.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
В одесском районе паводок будет более сильный, пострадают несколько сёл, нужно уже сейчас выделить средства чтобы люди переехали в другие нас. пункты, а не разрабатывать план. Строя вал в с.Брезицке чиновники лишь усугубляют ситуацию, вода обойдет его и из-за вала уже не выйдет. Те кто смогли уже переехали или переедут в соседние села до паводка. Помощь нужна адресная.
0
100/500 провалят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх