на правах рекламы
17:56
+2 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

Алексей МАРТЫНЕНКО: «Маршрутки за 20 рублей – это временное явление»

от 25.01.17 в 21:19 версия для печати
Алексей МАРТЫНЕНКО: «Маршрутки за 20 рублей – это временное явление»
omskinform.ru
Руководитель городского департамента транспорта предостерегает омичей от поездок с маршрутчиками, которые устроили нездоровый демпинг.
 
С начала этой недели в Омске неожиданно начал дешеветь проезд в маршрутках. Перевозчики, многие из которых с 1 января стали нелегалами, снизили цену с 25 рублей до 20–22. О причинах этого демпинга и том, сколько продлится эта «акция щедрости», РИА «Омск-информ» рассказал директор департамента транспорта мэрии Алексей Мартыненко
– Снижения стоимости проезда до 20 рублей у коммерческих перевозчиков мы не испугались. Это явление временное, потому что на сегодняшний день невозможно работать при таких тарифах на законных основаниях, – отметил руководитель дептранса. – У нас есть частные предприниматели, которые защитили в РЭК тарифы, самый минимальный составляет 23,56 рубля. Возникает вопрос: каким образом предприниматели могут возить по 22 либо по 20 рублей?
 
Есть два варианта. Первый – работать в убыток, чего они никогда делать не будут. И второй вариант – они экономят на мероприятиях по поддержанию безопасности, технической исправности подвижного состава, а также нарушают трудовое законодательство: водители либо не оформлены, либо «серая» зарплата, либо невыплата налогов и т. д.
Дмитрий Ченчиков
По мнению Мартыненко, все схемы, которые сейчас применяют частные перевозчики, направлены против действующего законодательства. 
– По 20 рублей начали возить перевозчики-нелегалы. Они не гарантируют ни безопасность перевозок, ни компенсацию затрат в случае нанесения ущерба. Здесь нужно быть предельно аккуратным и осторожным, – подчеркнул чиновник.
Он полагает, что меры, предпринятые рядом перевозчиков, направлены на саботирование ситуации, против добросовестных перевозчиков и муниципальных предприятий, которые работают в строгом соответствии с законодательством.
– Надеемся, что пассажиры понимают: это снижение стоимости – временное. Работать на таких условиях перевозчики не смогут, – заявил директор департамента. – И заслужить авторитет у пассажиров они тоже не смогут. Он заслуживается не противозаконными действиями, не противозаконным демпингом. Не может возить перевозчик ниже себестоимости. Пассажиров нужно предостеречь: 20 рублей – это нелегал.
Как подчеркнул руководитель дептранса, его ведомство ведет поступательную работу, чтобы перевозчики работали в рамках законодательства, а не так, как им хочется.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
26
РЭК - ручная контора, какой заказ будет, такую цену и сделают, но вот загадка, в Омске самая низкая в Сибири цена на бензин и газ, а цены на проезд самые дорогие
25
Пассажир голосует кошельком. Точка. Что это за вода, которую озвучил Мартыненко? А их автобусы с прогнившими полами и выхлопными газами в салоне намного безопаснее? (Я был бы всеми конечностями за муниципальный транспорт, но, к сожалению, его развалили, сейчас ездят осколки этого транспорта, это печально. Печально, что дептранс не борется за новый транспорт, за повышение зарплат сотрудникам)...
0
Вот Мартыненко и пытается вернуть нам нормальный городской транспорт. Ну заклюйте его, кому в перспективы будет лучше?
3
Пассажир голосует кошельком. Точка. Что это за вода, которую озвучил Мартыненко? А их автобусы с прогнившими полами и выхлопными газами в салоне намного безопаснее? (Я был бы всеми конечностями за муниципальный транспорт, но, к сожалению, его развалили, сейчас ездят осколки этого транспорта, это печально. Печально, что дептранс не борется за новый транспорт, за повышение зарплат сотрудникам)... .а скотовозки с отваливающимися дверями и обдолбаными водятлами чем лучше?
0
Пассажир голосует кошельком. Точка. Что это за вода, которую озвучил Мартыненко? А их автобусы с прогнившими полами и выхлопными газами в салоне намного безопаснее? (Я был бы всеми конечностями за муниципальный транспорт, но, к сожалению, его развалили, сейчас ездят осколки этого транспорта, это печально. Печально, что дептранс не борется за новый транспорт, за повышение зарплат сотрудникам)... Еще один нелегал зассамонился против Мартыненко пищать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх