на правах рекламы
18:29
-5 $ 57.48
60.45

Назаров ввел карантин во всех омских школах

от 25.01.17 в 20:38 версия для печати

С 26 января карантин объявлен в областном центре, а также в 15 муниципальных районах. Распоряжение подписал губернатор Виктор Назаров.

На основании обращения Роспотребнадзора по Омской области и регионального Минздрава губернатором Виктором Назаровым рекомендовано ввести карантин с 26 января на территории 15 муниципальных районов и областного центра. Занятия приостанавливаются в школах и учреждениях дополнительного образования.

Как пояснили в Министерстве здравоохранения Омской области, учебный процесс приостанавливается в общеобразовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования в городе Омске и 15 муниципальных районах: Знаменском, Москаленском, Калачинском, Кормиловском, Оконешниковском, Черлакском, Любинском, Марьяновском, Нововаршавском, Таврическом, Азовском, Одесском, Тарском, Муромцевском, Омском до соответствующего предложения Управления Роспотребнадзора по Омской области об отмене ограничительных мероприятий.

По данным регионального Минздрава, с 16.01.2017 г. по 22.01.17 г. в области зарегистрировано 16 014 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости составил 80,95 на 10 тыс. населения, что на 34,56 % выше уровня эпидемического порога заболеваемости. В городе Омске зарегистрировано 12 456 случаев заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Показатель заболеваемости – 106,11 на 10 тыс. населения, что на 44,47 % выше уровня эпидемического порога заболеваемости.

В результате анализа санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города Омска установлено, что за два дня текущей недели (23 и 24 января) среди населения города зарегистрирован рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели на 30,3 %. Эпидемическое распространение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, в том числе гриппом, зарегистрировано во всех возрастных группах, наибольшее – в возрастной группе детей 7-14 лет, где рост заболеваемости отмечен на 43,7 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
А почему о его распоряжении стало известно только к ночи? Мы узнали случайно, в эл. дневнике объявление было, позвонили классному руководителю, она удивилась, обещала перезвонить, позже перезвонила, рассказала историю, как позвонила завучу, завуч директору, директор кому-то с департамента, дальше цепочка теряется, но подтвердила, что всё-таки наши детки завтра не идут в школу и просила обзвонить родителей одноклассников, чьи номера есть, остальным сама будет звонить... Весёлый вечер у учителя получился...
3
такая же ерунда. узнали вечером
3
У меня сын не дотянул до карантина - свалился во вторник с t38. Вызывала врача утром в среду : сотрудница больницы,узнав что на данный момент t37,3 , сказала что могли и на приём придти!!! На мои возражения об эпидемической обстановке, произнесла: " Какой грипп!? Нет никакого гриппа!"
1
Наверное вечером подписал распоряжение.
0
была бегущая строка на РОССИИ 1.
0
Я как председатель род.комитета по просьбе учителя оповестила наш класс. Род.комитет и существует для помощи учителю и школе в подобных случаях. Все понимали что вот вот будет карантин. И сами постоянно мониторили сайт мин.образования и др.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх