на правах рекламы
18:16
+7 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

В Омске сбивают пешеходов из-за снежных валов на тротуарах

от 25.01.17 в 18:08 версия для печати
В Омске сбивают пешеходов из-за снежных валов на тротуарах

В январе на пешеходных переходах произошло 11 ДТП, в которых 11 пешеходов ранено, из них 5 – это несовершеннолетние. Мешают сугробы.

Омская Госавтоинспекция отмечает негативную тенденцию ДТП, которая складывается на пешеходных переходах областного центра. Только за 22 дня этого года на пешеходных переходах зарегистрировано 11 ДТП, в которых 11 пешеходов ранено, из них 5 несовершеннолетних участников дорожного движения.

– Наличие снежных валов на пешеходных переходах, сформированных в процессе очистки автомобильных дорог, значительно затрудняет передвижение пешеходов, вынуждает участников дорожного движения пересекать проезжую часть в неустановленных местах, что напрямую способствует совершению дорожно-транспортных происшествий, – поясняют в ГИБДД.

С наступлением зимнего периода времени сотрудниками Госавтоинспекции на устранение недостатков, связанных с содержанием пешеходных переходов, выдано более 250 предписаний. За непринятие мер в содержании переходов за указанный период возбуждено 87 дел об административных правонарушениях.

Добавим, что на территории города Омска обустроен 741 пешеходный переход, из них: 75 регулируемых, 21 подземный и 3 наземных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Мэрию пора полным составом в отставку или лучше на нары...
0
по озвучке мэрии в городе порядка 1400 пешеходных переходов (почему в ГАИ неточная информация?). по видимому в сведения закралась ошибка: не может быть в городе всего 3 наземных перехода (может быть надземных?).
0
Зачем писать не правду! Весь снег уже вывезен даже с обочин, колейность ликвидирована вместе с наледью! Наговариваете....
-2
Если маршрутки высаживают пассажиров не на остановке (типа, там для автобусов), а рядом... а это "рядом" совершенно не чистится и очень опасно для жизни, потому как подскользнуться под колёса машин очень легко (или ждут такого случая?), значит виноваты дворники или водители маршруток, не следящие за безопасностью пассажиров. Штрафовать нужно виновных и очень строго, иначе так и будут люди калечиться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх