на правах рекламы
10:34
-8 $ 57.48
60.45

Стало известно, кто в Омской области пьет больше всего

от 25.01.17 в 17:11 версия для печати

omskinform.ru
Главный токсиколог Омской области составил портрет типичного омского алкоголика. По его наблюдениями, эта категория помолодела.

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 25 января, и была посвящена борьбе с запрещенной спиртосодержащей продукцией, главный токсиколог Омска Александр Сабаев составил обобщающий портрет человека, который злоупотребляет алкоголем.

Специалист считает, что последние 14 лет ситуацию с потреблением алкоголя в Омской области можно назвать благополучной – отмечается снижение на 32% смертности в результате алкогольного отравления. Также за последние 7 лет в два раза снизилась госпитализация с алкогольным отравлением. Сабаев отметил, что с 1972 года ведутся наблюдения в токсикологическом центре – и не было зафиксировано ни одного случая отравления фальсифицированной продукцией. Все летальные случаи связаны лишь с чрезмерным потреблением алкоголя.

Эти показатели одни из лучших по СФО, но вот в целом Сибирь находится на первом месте по смертности от зеленого змия. Все дело в том, что сибиряки в силу климатических условий активно употребляют крепкий алкоголь. В отличие от южан, которые предпочитают вина и более легкие напитки. Типичный же омский алкоголик выглядит следующим образом:

– Это мужчины в возрасте 30–35 лет, неработающие, имеющие среднее или неполное среднее образование, имеющие случайные заработки. Не трудоустроены официально, работают вахтовым или временным способом. Имеют серьезные проблемы в семье, – пояснил Сабаев.

Данная группа «помолодела» – раньше в нее входили мужчины в возрасте 40–49 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Типичный омский алкоголик выглядит как Двораковский.
2
А как же толпы сопляков и соплюх, регулярно затаривающиеся в пивнушках килотоннами разливного пойла? Из них в последствии и появится тот самый "омич 30-35 лет"
1
А как же толпы сопляков и соплюх, регулярно затаривающиеся в пивнушках килотоннами разливного пойла? Из них в последствии и появится тот самый "омич 30-35 лет" Если доживут. Учитывая "качество" разливного пойла.
1
они пока в токсикологию не попадают. видно печень ещё справляется токсины выводить из организма. вот посадят печень и тогда поедут в токсикологию.лечиться
0
Все дело в том, что сибиряки в силу климатических условий активно употребляют крепкий алкоголь.=это чё скрытая реклама в тексте.поржал от души.не пью и холод как-то не говорит мне налей и выпей))).алкоголь явно не из-за климатических зон употребляют))))одни с горя другие с радости пьют.плюс если уровень жизни вобщем замечательный, да пивнухи на каждом шагу.Бухайте товарищи!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх