на правах рекламы
10:35
-8 $ 57.48
60.45

Омскому пенсионеру заплатили 80 тысяч рублей за потопы с потолка

от 25.01.17 в 16:27 версия для печати

Евгений Руденко на протяжении 13 лет боролся с коммунальщиками из-за протекающей крыши. Все это время вода сочилась к нему в квартиру.

Управляющая компания «Левобережье» выплатила 80 тыс. рублей омскому пенсионеру, квартиру которого топило 13 лет. Из-за протекающей кровли вода все время просачивалась в его двухкомнатную квартиру, расположенную в пятиэтажке на улице 4-я Любинская, портя потолок, стены, двери и мебель.

– Я обращался в ЖЭК, потом писал заявление в ГЖИ. Крышу чинили несколько раз, в последний раз в 2015 и вроде как успешно, – рассказывает Евгений Руденко. – А на счет ремонта моей квартиры весь 2016 год в ЖЭКе кормили «завтраками». Так как я не понимаю в юридических тонкостях, то пришел в Центр защиты прав граждан. И здесь мне помогли добиться возмещения ущерба за непрекращающийся потоп.

Пенсионер принес все документы, переписку с управляющей компанией и ГЖИ. Специалисты посоветовали ему обратиться к независимому эксперту, чтобы оценить стоимость ремонтно-восстановительных работ в квартире.

– После устранения причин затопления и «высыхания» квартиры проводится ее осмотр специалистом-оценщиком. Это делается для того, чтобы оценить нанесенный затоплением ущерб. Составляется акт осмотра поврежденной квартиры, в котором подробно отражаются все последствия затопления. Этот акт является основанием для взыскания причиненного ущерба, – пояснила специалист Центра защиты прав граждан Лариса Шевелева.

Приглашенный эксперт выявил, что по причине постоянных подтоплений пришли в негодность отделка стен и потолка во всей двухкомнатной квартире, пострадала мебель. Кроме того, от постоянной сырости на стенах помещения завелся грибок. Ущерб был оценен в 146 тыс. рублей. На основании экспертного заключения был составлен иск в Кировский районный суд Омска.

Руководитель управляющей компании «Левобережье» предложил Евгению Руденко пойти на мировое соглашение и выплатить пенсионеру чуть больше 80 тыс. рублей за причиненный ущерб. Дело в отношении УК было прекращено. В конце декабря вся сумма была выплачена пенсионеру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Скоро весна, зная как наши УК и капремонтники ремонтируют, дай Вам бг здоровья и сил пережить!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх