на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
08:15
+9 $ 56.56 +0.06
63.62 +0.45

В Омской области не было ни одного случая отравления «Боярышником»

от 25.01.17 в 16:38 версия для печати

Партия спиртосодержащих настоек, которая была изготовлена в Иркутской области, не дошла до других сибирских регионов. Отравившихся нет.

Сегодня, 25 января, стало известно, что Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащих непищевых настоек с содержанием спирта более 25 % еще на два месяца. Под запрет не попадают косметические средства и стеклоомывающие жидкости. До этого табу действовало месяц.

omskinform.ru

В региональном Управлении Роспотребнадзора подвели итого месяца «без «Боярышника».

 – После выхода постановления нами было проверено около 1000 торговых объектов, снято с реализации около 1000 единиц объемом 101 литр. Брались лабораторные исследования – токсичных примесей в этой продукции не было. Отравления данной продукцией не зарегистрировано, даже в новогодние праздники, как и за прошедшие 4 года. В основном торговлю вели предприятия малого бизнеса, в сетях и крупных предприятиях таких случаев не зарегистрировано, – пояснила на пресс-конференции заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Любовь Сенина.

Главный токсиколог Омской области Александр Сабаев добавил, что трагических случаев удалось избежать, потому что продукция, которая была произведена в Иркутской области с использованием метилового спирта, не дошла до других сибирских регионов. Кроме того, в Омской области собственных производств подобной продукции нет.

Всего проверками было охвачено 25 % торговых точек, и благодаря тому, что запрет продлили на два месяца, в региональном управлении рассчитывают достигнуть стопроцентного показателя. Также сегодня стало известно, что на 4 предпринимателей, которые торговали запрещенной продукцией, завели уголовные дела, а сумма собранных штрафов составила 40 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Ну теперь я спокоен. Боярышник у нас качественный. Глыкайте на здоровье!!!
0
Ну теперь я спокоен. Боярышник у нас качественный. Глыкайте на здоровье!!! Да нет! Даже на это пойло денег нет у омичей!
1
Врут, как всегда. Травятся. По другим данным в первом квартале прошлого года по причине отравления суррогатами алкоголя в царство Аида переехало 98 "передовиков". Просто перенесли этих жмуриков в другую графу
0
Это теперь каждый месяц в качестве одного из статистических параметров фигурировать будет? Наверное и в отчетах в столицу этот пункт утвердят?
Нормальным людям, не пьющим концентраты для ванн, эти данные по барабану!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх