на правах рекламы
21:56
+5 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Шрейдеру из нищего бюджета Омска будут доплачивать по 30 тысяч в месяц

от 25.01.17 в 15:50 версия для печати
Шрейдеру из нищего бюджета Омска будут доплачивать по 30 тысяч в месяц

Несмотря на скромный бюджет города, бывшие чиновники будут получать солидные доплаты. Экс-мэру Юрию Шойхету деньги отправят в Израиль.

На сегодняшнем заседании горсовета разгорелся жаркий спор по поводу возвращения доплат к пенсиям бывшим омским чиновникам.

omskinform.ru

Ранее Центральный районный суд Омска согласился с доводами городской прокуратуры и вынес постановление о прекращении необоснованных выплат. Но не так давно Верховный суд изменил судебную практику и фактически разрешил вернуть эти выплаты.

Прокурор города Алексей Полубояров заметил, что решение Верховного суда будет опротестовываться прокуратурой, и попросил депутатов не возвращать эти выплаты, так как бюджет города Омска, мягко говоря, скромный, а выплаты немалые.

omskinform.ru

Согласно проекту решения горсовета, в зависимости от должности, которую занимал человек, работая на муниципальной службе, ему положены выплаты в размере от 10 до 30 тыс. рублей в месяц. Так, бывшие мэры, председатели горсовета, председатели исполкома и руководители городской избирательной комиссии будут получать по 30 тыс. рублей.

Несмотря на то что мэрия всеми силами пыталась продавить решение о возобновлении выплат, некоторые депутаты негодовали.

omskinform.ru

– Я против доплат отдельным категориям граждан, – заявил Сергей Дроздов. – Просили не называть фамилии. Не буду называть, но назову должности. Это председатели горсовета. Их четверо. Одному из них мы не вручили грамоту, потому что он срывал заседания. Мэры Омска тоже сами себя обеспечат. Один из них сейчас работает в Госдуме. Ему там другие надбавки полагаются. Прокуратура говорит, что решение затрагивает бюджет города Омска, и мы не можем принять такое решение. Хотя бы только поэтому мы не должны его принимать.

Даже не называя фамилий, Сергей Дроздов объяснил, что имеет в виду Сергея Алексеева и Виктора Шрейдера, которые покинули свои руководящие должности со скандалом.

Руководитель фракции «Единая Россия» в горсовете Николай Чираков предложил выплачивать надбавки только тем бывшим чиновникам и депутатам, которые получали эти доплаты до 1 января 2017 года. Но первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов назвал эту поправку дискриминационной.

– Люди работают не до пенсии, а гораздо дольше, потому что ситуация такая. Люди смотрели на нас с надеждой, мы их этой надежды лишаем, – пытался убедить несогласных коллег первый вице-спикер горсовета, 61-летний Мамонтов, который в случае выхода на пенсию претендует на доплату в 20 тыс. рублей.

Депутат Елена Свешникова предложила еще одно компромиссное решение – доплачивать деньги только тем экс-чиновникам, пенсия которых не дотягивает до прожиточного минимума, но ее предложение не прошло.

В свою очередь, Сергей Дроздов все-таки назвал конкретные фамилии экс-чиновников-пенсионеров, хотя долго старался их не называть.

– Бывший мэр города Шойхет живет в Канаде. Мы ему будем деньги в Израиль отправлять? – недоумевал депутат.

Отметим, что экс-мэру Омска Юрию Шойхету сейчас 66 лет, и доплата в 30 тысяч, в случае принятия горсоветом соответствующего решения, ему должна полагаться.

А Николай Чираков вспомнил бывшего председателя Комитета мэрии по делам ветеранов и пожилых людей Галину Харитонову, которая сейчас сама оказалась в непростой жизненной ситуации.

– Мне Харитонова звонила и говорила: «Коля, мне эти 10 тысяч не лишние», – передал коллегам содержание разговора Чираков.

Но Елена Свешникова засомневалась, что кто-то из бывших чиновников звонит депутатам и просит дать денег на кусок хлеба. Также представительница «Справедливой России» поинтересовалась у прокурора Полубоярова, будет ли надзорное ведомство подавать в суд, если горсовет вернет выплаты. Прокурор ответил утвердительно.

Несмотря на предупреждение прокуратуры и доводы некоторых депутатов, большинство парламентариев проголосовали за возвращение доплат к пенсиям экс-чиновникам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
37
Доплачивайте, доплачивайте. Только потом прекратите обращаться к простому народу с просьбой прислать деньги на лечение больных детей. Деньги на доплаты (3 моих пенсии, хорошая доплата) оказывается есть, а на лечение детей нет. Ну как вас назвать?
А детям, "быдло" с грошовой зарплатой, конечно будет помогать.
Капитализм, мать вашу!
Реалист гость 25.01.2017 17:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
33
Реально на лечение детей всем миром собирают, а этим заседателям нашли деньги на доплаты. Не может быть справедливости при нынешней власти...... они значит бедненькие без доплат погибнут, а остальной народ типа жирует
21
В связи с чиновничьей наглостью и беспределом предлагаю:

а. Сократить в Омске и Омской области количество чиновников на 150 чел.
б. Разрешить Прокуратуре увеличить штатное расписание на 30 следователей за счет средств, сэкономленных от сокращения 150 чиновников.

8
В связи с чиновничьей наглостью и беспределом предлагаю: а. Сократить в Омске и Омской области количество чиновников на 150 чел. б. Разрешить Прокуратуре увеличить штатное расписание на 30 следователей за счет средств, сэкономленных от сокращения 150 чиновников. У прокуратура зарплата так то в разы больше, 30 следователей с лихвой перекроют и 150 и 200 чиновников, прокуратура что то от своих доплат к пенсии не отказывается
11
У прокуратура зарплата так то в разы больше, 30 следователей с лихвой перекроют и 150 и 200 чиновников, прокуратура что то от своих доплат к пенсии не отказывается И прокуратура и госслужащие далеко не малообеспеченные. Давно уже нужно не добавлять, а вообще убрать надо все доплаты к окладу, все льготы , провести сокращение количества депутатов (кризис ведь! - на них идёт много расходов). Пора людям отработавшим 40 с лишним лет дать возможность дожить свой век без нужды, а не держать их впроголодь на 12 тыс. и при этом 5 тыс. за квартиру!
14
Побирушки несчастные!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх