на правах рекламы
20:15
-6 $ 57.48 -0.38
60.45 -0.76

«Пятерочке» не разрешили использовать герб Омска

от 25.01.17 в 15:34 версия для печати

omskinform.ru
Депутаты ответили отказом федеральной торговой сети, которая хотела размещать герб города для привлечения внимания к омским товарам.

На сегодняшнем заседании горсовета депутаты рассмотрели обращение ООО «Агроторг» о даче согласия на использование изображения герба Омска в магазинах федеральной сети «Пятерочка». С помощью него ретейлер хотел привлечь внимание покупателей к полкам с омскими товарами.

Герб предполагалось размещать на так называемых стопперах во всех омских магазинах «Пятерочка». Этот вопрос рассматривался 19 января на заседании комитета по регламенту и вопросам организации работы Омского горсовета. Несмотря на возражения нескольких депутатов, остальные поддержали предложение федеральной сети.

Сегодня, 25 января, против использования изображения герба города Омска в коммерческих целях выступил Омский областной Союз предпринимателей. Его руководство назвало три причины, по которым нельзя использовать герб для этого.

– Как общепризнанное, так и узко нормативное значение понятия «герб» означает его неотъемлемую принадлежность обладателю, в данном случае – городу Омску, и не позволяет «маркировать» им в произвольном порядке неопределенные объекты, тем более с целью коммерческой деятельности, извлечения прибыли, – отметили в ООСП.

Кроме того, по мнению предпринимателей, использование герба города для обозначения какого-либо товара сродни «знаку качества», в этом случае город разделяет с производителем и продавцом ответственность за содержимое упаковки, «поручается» перед потребителем за качество продукта. Учитывая, что на полках нередко появляются некачественные омские товары, это может привести к негативным последствиям как для потребителей, так и для имиджа города. Кроме того, есть немало других способов привлечь внимание к омской продукции.

Депутаты прислушались к мнению омского бизнеса и не стали давать ООО «Агроторг» согласие на использование изображения герба Омска в магазинах федеральной сети «Пятерочка».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Бедные, голодные, но гордые.
Вчера продукты сжигали, сегодня "покупай Омское" решили задвинуть подальше.
Молодцы!
Так держать.
Пора писать книгу под названием "Почему нельзя", хотя правильнее было бы написать опус "Что сделать, чтобы получилось"...
0
Пусть привлекают покупателей качеством товара, а не рекламой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх