на правах рекламы
09:54
-5 $ 59.46 +0.19
69.82 +0.15

В центре Омска с конца прошлого года не чистят дорогу   [ФОТО]    

от 25.01.17 в 12:35 версия для печати
В центре Омска с конца прошлого года не чистят дорогу   [ФОТО]    

Местные жители неоднократно звонили в мэрию с просьбой привести в порядок улицу Чернышевского, однако дорожников так и не дождались.  

В редакцию РИА «Омск-информ» обратился житель улицы Чернышевского, которая находится в самом центре города. По словам мужчины, дорогу на ней не чистят с конца 2016 года. Колея такая, что машины с большим трудом едут по улице.

– Еще перед Новым годом я звонил в «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», в ДЭУ Центрального округа, просил почистить дорогу. С тех пор тишина, – говорит омич. – Ездить вообще невозможно! Случись что, ни скорая, ни пожарные не проедут.

В подтверждение своих слов омич прислал фотографии дороги, которая буквально утопает в снегу. На снимках видны и большая колея, и машины, которые с трудом разъезжаются.

Напомним, что в конце прошлой недели другой житель Центрального округа записал матерное видеообращение к мэру с требованием почистить улицу 20-я Линия. И чиновники его услышали. Неужели власти в Омске понимают только нецензурную лексику? 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Понимаю всю комичность ситуации, но нечищенная дорога выглядит не так. Колея в ней будет минимум на 1/3, а то и на 1/2 колеса.
Именно такая была на действительно нечищенной Лесной проезд, Рокоссовского и много-много где.
Звонить - бесполезно. Только писАть.
Написал. Сразу в 4 адреса. Включая (о, уважаемая и всесильная) партию власти. Ну так. До кучи уж. что бы потом, если что, не футболили по кругу.
Прошло 4 дня и свершилось чудо. Мы наблюдали трактор! Настоящий. Грохочущий часа в три ночи, кажется.
Правда, все парковки завалены полуметровыми брустверами из колотого льда и спрессованного снега, но по дороге стало возможно проезжать и разъезжаться.
Эта история печальна тем, что дорожные службы начинают "шевелить булками" только после того, как палочной потыкаешь со словами: "Эй, Вы там не помЭрли?" То есть политика города такова, что те, кому невмоготу, находят способ достучаться и туда направляется техника.
Другая печалька кроется в том, что за очистку всего города отвечает один городской департамент. В то время, как всегда это делегировано администрациям районов города. Они отвечают за состояние вверенных им территорий и с них спрашивают. В их ведении межквартальные проезды и дворовые территории. То есть это проблема управления и контроля. Ни того, ни другого не наблюдается. По какой причине? Либо люди безответственные, либо механизма нет. Но второе - это следствие первого.
1
кто ходил голосовать, пусть берет в руки лопату!!!!!!!!!!!!!
0
кто ходил голосовать, пусть берет в руки лопату!!!!!!!!!!!!! кто НЕ ходил - пусть лопату берет.
1
а новость в чем? какой мэр-такой и город
1
Отлично, что кто то еще сообщает. Я все лето писал, чтобы песок вывезли с бордюров. Теперь их хотя бы видно стало.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх