на правах рекламы
21:41
-12 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

В Омской области действует 70 нелегальных пунктов приема лома цветных и черных металлов

от 06.06.08 в 09:56 версия для печати
В Омской области действует 70 нелегальных пунктов приема лома цветных и черных металлов Сегодня состоялось заседание образованного в конце прошлого года областного межведомственного совета по вопросам обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов. На нем были скорректированы совместные мероприятия федеральных и областных ведомств, направленные на снижение уровня преступности в сфере обращения металлов, а также на повышение эффективности этого сектора экономики.

По данным на 1 июня текущего года, в Омской области действуют 55 зарегистрированных предприятий по заготовке, переработке и реализации металлолома. В то же время за период проверок в нашем регионе было зафиксировано 70 нелегальных пунктов приема цветных и черных металлов.
С начала года по фактам посягательства на лом и отходы цветных и черных металлов возбуждено 435 уголовных дел. Как было отмечено на сегодняшнем совещании, главной причиной хищений является недостаточность охранных структур в хозяйствующих субъектах. Кроме того, причиной активности злоумышленников в отношении лома металлов стало значительное повышение его цены. Всего за указанный период сотрудниками УВД было изъято около 30 тонн лома (6 т. – цветных металлов, 21 т. - черных).
Регулярно проводятся и налоговые проверки предприятий. В частности, на одном из них была обнаружена целая цепочка уклоняющихся от налогов поставщиков. Были установлены факты расхищения в ООО «Металл-Инвест». По данным налоговой проверки в бюджет области удалось внести около 67 тыс. рублей.
По итогам проверок Роспотребнадзора, не было выявлено серьезных нарушений как природоохранного законодательства, так и экологических норм.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх