на правах рекламы
04:43
-3 $ 57.48
60.45

Омичам придется ездить в Москву с тремя пересадками?

от 25.01.17 в 07:56 версия для печати
Чиновники предлагают убрать большинство поездов дальнего следования и сосредоточиться на ж/д перевозках в пределах 1 тысячи километров.
 
Правительство РФ начало обсуждать реформу пассажирских железнодорожных перевозок. Ее положения содержатся в так называемой целевой модели рынка, которая в конце декабря обсуждалась на совещании в Минэкономики, сообщает «Коммерсантъ».
 
Изданию удалось ознакомиться с направленным в правительство документом, который может стать шоковой терапией как для ОАО «РЖД», так и для его многочисленных пассажиров. В частности, власти намерены сделать ставку на развитие перевозок на дистанциях до 1 тыс. км и в региональном сообщении. На расстоянии свыше 3 тыс. км будут сохранены лишь перевозки из труднодоступных районов и имиджевые маршруты, такие как Москва – Пекин или Москва – Владивосток. Вместо железных дорог на дальние расстояния россиянам придется летать самолетом либо ездить с пересадками. Например, чтобы добраться из Омска до Москвы (расстояние – 2703 км), придется делать как минимум две пересадки, а то и все три.
 
Кроме того, доля плацкарта и общих вагонов в объеме перевозок должна упасть до 10 %. Это произойдет из-за того, что государство откажется от поддержки перевозки платежеспособного населения в плацкарте и общих вагонах. Сейчас же, наоборот, большинство пассажиров ездят именно в плацкарте, поскольку так гораздо дешевле. 
 
Из других нововведений стоит отметить предложение о снятии ограничения для пригородных компаний на работу на дистанции свыше 200 км и допуск их к межрегиональным перевозкам, а также постепенную приватизацию ж/д отрасли.
 
ОАО «РЖД» скептически относится к очередной реформе и будет настаивать на минимальном вмешательстве в отрасль. Потенциальный отказ от поездов дальнего следования, действительно, может стать катастрофой в масштабах страны.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
14
киндер-сюрпризу неймется, продолжает эксперименты над людьми, похоже на то, что заслан америкосами для развала России.
Такое впечатление, что сидит он у себя в кабинете, и думает, что же ещё "замутить", чтобы о нем начинали говорить чаще.
Не Единоросс гость 25.01.2017 09:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
..пару самолётиков прикупил по случаю, теперь надо бабло отбить.
Pretorian гость 25.01.2017 14:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да ну уж заслан, просто с него управленец ни какой, это уже доказано временем. За ним всегда исправляют потом.
житель гость 25.01.2017 14:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
киндер-сюрпризу неймется, продолжает эксперименты над людьми, похоже на то, что заслан америкосами для развала России. Такое впечатление, что сидит он у себя в кабинете, и думает, что же ещё "замутить", чтобы о нем начинали говорить чаще. Ждут не дождутся РАЗВАЛА страны.... Так и ТОЛКАЮТ ее в яму....То платный вьезд в города на автомашинах ( сиди на заднице и не рыпайся), то вот до поездов добрались,.. Давай границы внутри российские делать. А еще лучше КРЕПОСТНОЕ ПРАВО ВВЕСТИ !!!!
14
Один раз то можно сьездить, обратно возвращаться уже смысла нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх