на правах рекламы
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
04:36
+16 $ 56.71 -0.05
63.37 -0.3

Путинский ОНФ вступился за уволенных омских редакторов

от 25.01.17 в 07:34 версия для печати
omskinform.ru
Эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ намерены помочь им восстановиться на работе через суд. Но закон может быть на стороне работодателя.
 
Ситуация с увольнением трех главных редакторов районных газет в Омской области выглядит как минимум странно и вызывает вопросы о законности действий их работодателя, заявила член Центрального штаба Народного фронта, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме Наталья Костенко.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце прошлого года Главное управление информационной политики региона приняло решение не продлевать контракты с главными редакторами ряда районных газет. На днях стало известно, что трое из них – Евгения Острая («Наша Иртышская правда»), Ирина Мезенина («Тарское Прииртышье») и Виктор Сидоренко (Ihre Zeitung) – подали иски в суд и планируют добиваться восстановления на своих рабочих местах. ОНФ готов им в этом помочь.
– В нашем распоряжении пока имеется информация только из открытых источников, но уже сейчас и фактически, и юридически озвученная причина увольнения представляется сомнительной. Эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ в самое ближайшее время свяжутся с уволенными журналистами. После того, как будет получена вся необходимая информация, наши эксперты помогут уволенным редакторам сформировать правовую позицию и отстоять свои права, – отметила Наталья Костенко.
По ее словам, в последнее время нередки случаи обращения в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ уволенных главных редакторов. Однако не всегда закон на их стороне. Трудовой кодекс сейчас позволяет расторгать договоры с главными редакторами без объяснения причин, так как они фактически являются руководителями предприятий и собственник предприятий по закону может их уволить. По отношению к сфере СМИ, считают в «Народном фронте», это является не совсем справедливым. За омских главредов все равно намерены бороться.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну если Сидоренко столь возрастной, то не расторгать контракт надо, а с почетом проводить. Разговаривать с людьми уже совсем разучились?
1
Я бы выгнал большинство. В том числе и с Инетресурсов. Пишут неграмотно, ни о чём, собирая сплетни, копируя Инет......
0
Сидоренко уже 70 с лишним лет, давно пора на пенсию. Будете бороться, чтоб он работал редактором до 90 лет? Ей богу, смешно. Превратили редакции газет в дома престарелых.
0
Взгляд замыленный, слог нафталиновый...Поэтому районки читать давно неинтересно. Не все, наверное, но многие. Писать не умеют и не учатся, да и зачем? Сейчас требуется лояльность, а не талант.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх