на правах рекламы
04:27
-19 $ 58.71 -0.44
69.40 -0.06

Путинский ОНФ вступился за уволенных омских редакторов

от 25.01.17 в 07:34 версия для печати
Путинский ОНФ вступился за уволенных омских редакторов
omskinform.ru
Эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ намерены помочь им восстановиться на работе через суд. Но закон может быть на стороне работодателя.
 
Ситуация с увольнением трех главных редакторов районных газет в Омской области выглядит как минимум странно и вызывает вопросы о законности действий их работодателя, заявила член Центрального штаба Народного фронта, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме Наталья Костенко.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в конце прошлого года Главное управление информационной политики региона приняло решение не продлевать контракты с главными редакторами ряда районных газет. На днях стало известно, что трое из них – Евгения Острая («Наша Иртышская правда»), Ирина Мезенина («Тарское Прииртышье») и Виктор Сидоренко (Ihre Zeitung) – подали иски в суд и планируют добиваться восстановления на своих рабочих местах. ОНФ готов им в этом помочь.
– В нашем распоряжении пока имеется информация только из открытых источников, но уже сейчас и фактически, и юридически озвученная причина увольнения представляется сомнительной. Эксперты Центра правовой поддержки журналистов ОНФ в самое ближайшее время свяжутся с уволенными журналистами. После того, как будет получена вся необходимая информация, наши эксперты помогут уволенным редакторам сформировать правовую позицию и отстоять свои права, – отметила Наталья Костенко.
По ее словам, в последнее время нередки случаи обращения в Центр правовой поддержки журналистов ОНФ уволенных главных редакторов. Однако не всегда закон на их стороне. Трудовой кодекс сейчас позволяет расторгать договоры с главными редакторами без объяснения причин, так как они фактически являются руководителями предприятий и собственник предприятий по закону может их уволить. По отношению к сфере СМИ, считают в «Народном фронте», это является не совсем справедливым. За омских главредов все равно намерены бороться.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Ну если Сидоренко столь возрастной, то не расторгать контракт надо, а с почетом проводить. Разговаривать с людьми уже совсем разучились?
1
Я бы выгнал большинство. В том числе и с Инетресурсов. Пишут неграмотно, ни о чём, собирая сплетни, копируя Инет......
0
Сидоренко уже 70 с лишним лет, давно пора на пенсию. Будете бороться, чтоб он работал редактором до 90 лет? Ей богу, смешно. Превратили редакции газет в дома престарелых.
0
Взгляд замыленный, слог нафталиновый...Поэтому районки читать давно неинтересно. Не все, наверное, но многие. Писать не умеют и не учатся, да и зачем? Сейчас требуется лояльность, а не талант.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх