на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
08:19
+9 $ 56.56 +0.06
63.62 +0.45

В Омске будут судить девушку-бухгалтера из «банды Мацелевича»

от 24.01.17 в 18:21 версия для печати

omskinform.ru
Екатерина Бунакова созналась в том, что проводила обналичивание денег. Всего «банда Мацелевича» обналичила более 9 миллиардов рублей.

В Омске будут судить 31-летнюю Екатерину Бунакову – бывшего бухгалтера ООО «Омский бухгалтер». Девушка входила в так называемую «банду Мацелевича» и обвиняется в участии в преступном сообществе для совершения тяжких преступлений, а также по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

По версии следствия, в период с 2008 по 2014 гг. Екатерина Бунакова с целью обогащения приняла участие в преступном сообществе под руководством Станислава Мацелевича. Бунакова, Мацелевич, а также еще девять омичей осуществляли незаконную банковскую деятельность, используя подконтрольные банки и фиктивные фирмы, через которые обналичивали деньги. За проводимые операции взималась комиссия не менее 3,5 % от каждой перечисленной суммы.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, за время деятельности преступного сообщества объем незаконных банковских операций превысил 9 млрд 216 млн рублей, что позволило банде получить доход свыше 322 млн рублей.

Вину в совершении преступления Екатерина Бунакова признала полностью, заключив с прокуратурой Омской области досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство.

В отношении остальных соучастников уголовное дело расследуется. Вскоре Бунакову будут судить в Центральном райсуде Омска. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
9 млрд 216 млн рублей - вот их-то на ремонт дорог и не хватило.
0
В Омске арестованы учредитель одной из крупнейших строительных саморегулируемых организаций (СРО) в регионе Станислав Мацелевич и двое его сотрудников. Их подозревают в создании преступного сообщества и незаконной банковской деятельности. По версии следствия, доход группировки от незаконных банковских операций составил более 393 млн руб.Омский предприниматель, возглавляющий одну из крупнейших в регионе СРО «Первая гильдия строителей» Станислав Мацелевич, его помощник и юрист Евгений Лузинский, а также 28-летняя бухгалтер по решению Куйбышевского суда были арестованы до 20 августа [до 20 октября. — Прим. К.ру]. С ходатайством об избрании данной меры пресечении в суд обратилось региональное управление СКР. Господин Мацелевич и трое его подчиненных обвиняются в незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ) и создании преступного сообщества для совершения тяжких преступлений (ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ). По данным следствия, незаконный доход группировки составил более 393 млн руб. «Следствие настаивало на избрании данной меры пресечения, поскольку обвиняемые противодействовали расследованию — Мацелевич оказывал давление на свидетелей, Лузинский уничтожал документы, бухгалтер предупреждала свидетелей о мероприятиях следствия. Также Мацелевич и Лузинский пытались получить израильское гражданство и скрыться из страны»,— сообщили “Ъ” в региональном управлении СКР: Между тем на сегодняшнем заседании следствие потребовало двух месяцев ареста для Евгения Лузинского. — Обвиняемый может оказать давление на свидетелей, давал ложные показания ранее, обращался за израильским гражданством и может там скрыться, — цитирует следователя по ОВД 3-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Омской области Александра Меньшикова РИА «Омск-Информ». — В ходе одного из обысков он сжег документы, а остальные поместил в стиральную машину и постирал их. [...]
Сам Евгений Лузинский категорически отрицает свою вину в обналичивании денег. — Я стирал личные документы в стиральной машине, но никакие деньги не отмывал, — утверждал Лузинский. — Ни за каким паспортом израильским не обращался. Я русский, а не еврей. Он также рассказал о своих многочисленных заболеваниях: псориаз, гипертония, глаукома. А в 2012 году у него был инсульт со снижением умственной деятельности. Кроме того, обвиняемый воспитывает несовершеннолетнюю дочь. Однако суд принял во внимание все доводы следствия и постановил арестовать Лузинского до 20 октября. Именно к этому времени должно завершиться расследование уголовного дела.
0
В 2012 году бизнесмен совершает новый рывок — приобретает московский Феникс Капитал Банк, который в 2013 году открывается в Омске под вывеской «Единый Строительный Банк». Для работы в банке собирается квалифицированная команда, а должность управляющего занимает Олег Токарев — сын экс-руководителя Главного управления Центробанка по Омской области Алдоны Токаревой. Основным направлением деятельности банка является сфера госзаказа: тендерное кредитование и банковские гарантии как обеспечение исполнения госконтрактов.За год работы банка успел произойти конфуз. Названная выше новосибирская «Трэйс-Регион» выиграла муниципальный контракт на строительство к 300-летию Омска крытого катка на улице Бархатовой стоимостью 181,5 млн рублей. Финансовые гарантии исполнения компанией контракта предоставлял Единый Строительный Банк в размере 76,5 млн рублей. Когда же «Трэйс-Регион» фактически завалил работу, мэрия Омска подала иск на расторжение контракта. Однако впоследствии с генподрядчиком было подписано мировое соглашение, в рамках которого сумма банковской гарантии упала почти в 13 раз — до 6 млн рублей.Отдуваться на градсовете и горсовете пришлось директору департамента строительства горадминистрации Сергею Козубовичу. Он пояснял, что суды, как правило, не поддерживают штрафные санкции, а полученные 6 миллионов — по крайней мере, синица в руках, а не журавль в небе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх