на правах рекламы
13:07
-17 $ 58.90
69.43

В Омске начали судить бывшего зама Назарова

от 24.01.17 в 17:21 версия для печати
В Омске начали судить бывшего зама Назарова

Экс-заместитель гендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» вместе с предпринимательницей Аленой Бабий похитил более 200 млн рублей.

Сегодня, 24 января, в Центральном районном суде Омска началось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве при поставках газа на 200 млн рублей. На скамье подсудимых – бывший заместитель гендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» Сергей Подольный и предпринимательница Алена Бабий.    

По данным следствия, в 2011–2014 годах Подольный, действуя совместно и согласованно с Бабий, реализовал незаконную схему поставок газа от ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» в  ООО «Омсктехуглерод» через фирмы-«прокладки».

– Путем обмана они ввели в прямую схему поставки газа подконтрольные Бабий номинальные организации ООО «Технический углерод» и ООО «ГазНефтьТрейдинг», не осуществляющие финансово-хозяйственную деятельность,  в результате чего фактически поставляемый ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» газ реализовывался в ООО «Омсктехуглерод» через  эти фирмы-«прокладки» по стоимости, значительно превышающей отпускную цену, – сообщали в ноябре прошлого года в Следственном комитете.

Полученные деньги сообщники обналичивали через банки и фирмы-однодневки. Всего Подольным и Бабий было похищено более 200 млн рублей.

Обоим было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т. е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, по предварительному сговору группой лиц). Сергей Подольный был арестован по ходатайству следствия 2 ноября. Алена Бабий находится в изоляторе с апреля 2016-го.

Отметим, что Подольный работал в ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» в тот период, когда его возглавлял нынешний губернатор Омской области Виктор Назаров. По утверждению СМИ, на ряде документов, фигурирующих в уголовном деле, стоит его подпись.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Витька тоже присудить или присадить немешало бы, вместе кормились!
6
Начало конца назаровского губернаторства
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх