на правах рекламы
05:39
+1 $ 57.65
69.07

Омские энергетики включают в тарифы премии и похороны сотрудников

от 24.01.17 в 17:05 версия для печати
Омские энергетики включают в тарифы премии и похороны сотрудников

omskinform.ru
Региональная энергетическая комиссия часто вычеркивает из тарифов расходы, которые ресурсоснабжающие организации хотят переложить на потребителей. 

Глава Региональной энергетической комиссии Олег Голубев рассказал корреспонденту РИА «Омск-информ» о самых необычных расходах, которые ресурсоснабжающие организации пытаются включать в свои тарифы. 

– В основном это какие-то социальные обязательства перед работниками, например, детские лагеря. Понятно, что детишкам нужно отдыхать, но нам показалось, что зарплаты энергетиков порой выше, чем у наших потребителей. Наверное, это нужно оплачивать из своих доходов. Похороны сотрудников включаются. Конечно, мы это оставляем. Включаются какие-то спортивные мероприятия, какие-то выезды в другие города для участия в спортивных мероприятиях. Предлагаются какие-то излишние командировки, участие в семинарах, не всегда обязательных. Мы это исключаем. Иногда в тариф пытаются включить дополнительный рост заработной платы, тринадцатые премии, – сообщил Голубев. 

По словам председателя РЭК, каждый пятый рубль, который включается в тарифы тех или иных предприятий, Региональная энергетическая комиссия из этого тарифа исключает.

Что касается социальных обязательств, то в конце прошлого года этот вопрос прозвучал на заседании горсовета. Тогда депутаты выяснили, что МП г. Омска «Тепловая компания» потратила на похороны сотрудников и отдых детей работников предприятия 10 млн рублей и хотела все это включить в тариф. На вопрос о том, сколько сотрудников было похоронено и сколько детей оздоровлено, руководитель «Тепловой компании» Владимир Тухватуллин тогда ответить не смог.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
А почему народ должен оплачивать эти расходы? Почему то простые граждане все свои расходы оплачивают сами, с таким подходом надо энергетикам выставлять счета на оплату за детские сады, лечение омичей, прочие расходы , у них видимо денег девать уже не куда. Чубайсовские хлястики совсем обнаглели...
16
ПОЧЕМУ похороны работников "Тепловой компании" должен оплачивать Я... А кто будет оплачивать МОИ похороны ??? В какой тариф мне, просто жителю нашего града, ЭТО включить ??? И далее по списку: соревнования, бассейны, бани, сауны .....
9
Вы, энергетики, не опухли там еще от своей наглости? Вы что творите? А кто до этого допустил- гнать вас надо поганой метлой. Во главе партия ЕР- значит она допустила. При советской власти такого свинства не было. Вывод- всей семьей будем голосовать против ЕР, против этого президента. За коммунистов, за кандидата в президенты от КПРФ. Или уедем в Белоруссию, где президент заботится о своем народе. Сколько можно терпеть этот беспредел. (Личное мнение).
омичка гость 25.01.2017 11:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Да прям сейчас за билетами бегите.
5
Слушал речь Трампа, по моему мнению, как будто он про нашу страну говорил. Кучка имеет все, а народ имеет свободу от всего: от работы, от средств к существованию, от жилья, от питания, от одежды, от природы, от образования, от медицинского обслуживания.<...> проголосовали за демократию. Владимир Соловьев в своей передаче поднимал эту тему, да толку все равно не будет. Собака лает, караван идет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх