на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
10:46
+23 $ 56.76
63.67

Омск: по какой формуле будет рассчитываться плата за ОДН?

от 24.01.17 в 16:27 версия для печати

omskinform.ru
На примере электроэнергии в РЭК показали, как омичи будут платить за общедомовые нужды. Но пока не ясна ситуация с нормативом потребления.
 
Председатель Региональной энергетической комиссии Олег Голубев на примере электроэнергии рассказал о том, как омичам будут выставляться счета за ОДН.
 
Общий расчет платы складывается из пяти компонентов. Площадь мест общего пользования умножается на норматив потребления электроэнергии на ОДН. Затем площадь квартиры делится на площадь всех квартир. Потом эти показатели перемножаются и еще умножаются на тариф.

omskinform.ru

 
По самым приблизительным данным, для однокомнатной квартиры площадью 30,9 кв. метров, расположенной в трехэтажном доме без лифта, плата за ОДН по электроэнергии составит примерно 156 рублей в месяц. Для четырехкомнатной квартире площадью 95 кв. метров в пятиэтажке – 418 рублей, для трехкомнатной квартиры площадью 60,7 кв. метров в девятиэтажке с лифтом – около 300 рублей. Но это самые примерные расчеты. Норматив потребления еще предстоит высчитать. 

– Норматив на электроэнергию снизится и снизится серьезно, – заявил Голубев. 

Также руководитель РЭК заявил, что чердаки и подвалы будут включены в плату за ОДН по электроэнергии и не включены в ОДН по холодной и горячей воде. А вот выставление счета за ОДН по водоотведению в РЭК считают незаконным, так как в подъездах никаких канализаций нет.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
49
Вопрос Олегу Голубеву . Какое отношение имеют квадратные метры ( любые площади - квартиры , подвалы , чердаки , площадки и т т. п. ) к фактическому потреблению электроэнергии по СЧЁТЧИКУ ? Почему потребление газа по счетчику не привязан к квадратным метрам ? Идиотизм . Узаконенный ГРАБЁЖ и ХАМСТВО властей в адрес обывателей . Жаль , что до 90 % населения так и не доходит это ...
20
Вопрос Олегу Голубеву . Какое отношение имеют квадратные метры ( любые площади - квартиры , подвалы , чердаки , площадки и т т. п. ) к фактическому потреблению электроэнергии по СЧЁТЧИКУ ? Почему потребление газа по счетчику не привязан к квадратным метрам ? Идиотизм . Узаконенный ГРАБЁЖ и ХАМСТВО властей в адрес обывателей . Жаль , что до 90 % населения так и не доходит это ... Вот в моей 70 метровой квартире, по общедомовому счетчику ОДН в среднем по 2016 году составил 140 рублей в месяц, в январе мне моя родная УК Левобережье принесла 438 рублей, что в 3 раза больше чем по общедомовому счетчику, примерно так и озвучил Голубев. Так мне не понятно, кому и за что я должен отдавать каждый месяц за не потребленную электроэнергию 300 рублей, сразу Голубеву или сначала директору управляющей компании, а уже она распределит между чиновниками: сколько кому причитается. Я этот вопрос задал В.В. Путину, жду ответа, а пока платить никому не буду, вдруг кого обделю, обижу!!! И еще один момент мне не понятен. Поставили везде счетчики, используем энергосберегающие технологии, в квартире я сократил потребление э/энергии до 70 кВт в месяц, для чего поменял осветительные и другие приборы, а тут бац и 438 рубликов давай-ка друг, чтобы не повадно было экономить. Это энергосбережение называется!!!

омичка гость 25.01.2017 15:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
магнитики, провода мимо счётчика- кто то пытается схитрить. а соседи будут оплачивать.
31
У меня квартира 50 квадратов, в хрущевке, ни лифта ни чердака нет. В подвале света тоже никогда нет. Организаций никаких нет, только простые квартиры. Пришла квитанция где мол начисленно 232 рубля за ОДН по электричеству. Нехило да? Выходит что я и трое моих соседей по площадке будем платить около 900руб в мес. за одну только лампочку в подьезде, которую кстати надо еще регулярно вкручивать. Пускай лесом идут, платить вообще не буду, это беспредел. За 10кват/мес согласен платить, а если большее то извините у меня деньги не лишние. 7 тысяч зарплата, отдай последнюю копейку за одн и подохни.
28
Передо мной квитанции по электроэнергии. 59,8 кв.м, 9-этажка, лифт, электропечь. ОДН август 67руб.73 коп., ноябрь 67 руб.73 коп. Откуда у РЭК получается Т Р И С Т А рублей ??? Можно и ТРИ ТЫСЯЧИ нарисовать... народ все стерпит...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх