на правах рекламы
04:23
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

В Омской области раскрыли чуть больше 50 % совершенных преступлений

от 24.01.17 в 16:16 версия для печати
В Омской области раскрыли чуть больше 50 % совершенных преступлений

В УМВД России по Омской области подвели итоги за прошедший год. Уровень преступности в регионе остается самым низким в Сибирском регионе.

Сегодня, 24 января, в УМВД России по Омской области состоялась расширенная коллегия, во время которой были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2016 год.

По данным ведомства, в 2016 году было зарегистрировано 29 352 преступления, из них раскрыто 18 818. В целом уровень преступности в регионе в расчете на 10 тыс. населения продолжает оставаться самым низким в Сибирском федеральном округе. Отмечено снижение количества особо тяжких преступлений и тяжких преступлений на территории Омской области, на 18,9 % сократилось количество противоправных действий, совершенных в отношении несовершеннолетних.

– Кроме того, снизилось число дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей. Всего по итогам 2016 года зафиксировано 3 086 ДТП, в результате которых погибли 206 граждан, еще 4 006 получили травмы. Сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 594 000 нарушений правил дорожного движения, от управления транспортными средствами отстранены 3 938 водителей, находящихся в состоянии опьянения. Также отмечена эффективность применения средств фото-, видеофиксации – количество нарушений на данных участках снизилось, – сообщили в УМВД России по Омской области.

В завершение мероприятия начальник УМВД России по Омской области Леонид Коломиец и губернатор Омской области Виктор Назаров наградили отличившихся сотрудников органов внутренних дел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Уровень преступности в Омске низкий, уже смешно.Это они перед новым начальником полиции похвастались?Уж мы то знаем как делаются все отчёты власти.Достаточно сказать что сами полицейские не советуют гулять ночью по городу.Мигранты,переселенцы блин,они мимо вас просто так не пройдут,вот об этом полиция конкретно замалчивает.Основу населения города Омска составляют переселенцы стран Узбекистана,Таджикистана,Армении,Кавказа,Казахстана и т.д,где то чуть больше половины Омска.В самом центре Омска то опасно вечером находиться,а Вы прогуляйтесь например в Порт-Артуре,старом Кировске,в амуре,а Чкаловск знаете почему называют "Чикаго"?
Ника гость 24.01.2017 17:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Омич, что вам сделали мигранты и переселенцы, кроме как блин (испекли? )?
Кавказ это часть России. Вы хотя бы школу посещали? Я не спрашиваю уже о дипломе.
Жители перечисленных вами стран это бывшие граждане Советского Союза. Они много лет работали на Россию и имеют полное право жить, работать, создавать семьи в ней. По крайней мере, надо сделать всё возможное, чтобы так было. Россия втянула этих людей в коммунистическое мракобесие, сами они к нам не просились. Было бы не плохо, если бы мы относились к жителям этих стран с уважением и могли бы им помочь.
Перечисленные вами районы были и в советское время ужастиком. И в советское время было опасно вечером находится на улице. Ничего нового тут нет. Зачем нагнетаете обстановку? Испугались жизни?
Вон в Европе люди после взрывов не прекратили ходить гулять, а вы кавказца с казахом испугались. Какой же вы сибиряк-то?
skalapendra гость 25.01.2017 09:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Омич, что вам сделали мигранты и переселенцы, кроме как блин (испекли? )? Кавказ это часть России. Вы хотя бы школу посещали? Я не спрашиваю уже о дипломе. Жители перечисленных вами стран это бывшие граждане Советского Союза. Они много лет работали на Россию и имеют полное право жить, работать, создавать семьи в ней. По крайней мере, надо сделать всё возможное, чтобы так было. Россия втянула этих людей в коммунистическое мракобесие, сами они к нам не просились. Было бы не плохо, если бы мы относились к жителям этих стран с уважением и могли бы им помочь. Перечисленные вами районы были и в советское время ужастиком. И в советское время было опасно вечером находится на улице. Ничего нового тут нет. Зачем нагнетаете обстановку? Испугались жизни? Вон в Европе люди после взрывов не прекратили ходить гулять, а вы кавказца с казахом испугались. Какой же вы сибиряк-то? Не нужно нам лекцию читать о международном положении, мы всё это знаем.
В статье речь идёт об уровне преступности якобы самом низком, в чем комментатор усомнился. Вы же со своими нравоучениями... короче, читайте их вашим родным.
0
Мое мнение то, что руководство УМВД вероятно не видит последствий сложившейся обстановки, хотя всё они видят, но сделать ничего не могут....свыше не дают и не дадут.
В пригородах Омска неспокойная обстановка, по слухам в вечернее время в пригородных электричках якобы грабят народ. Я конечно не верю слухам, но дыма без огня не бывает. Это чревато формированием банд и преступных групп,которые в будущем, окрепнув, будут делать "фон". Полицию сократили, почти на 20% и более. Оптимизации, как мы видим не произошло. Участковых, ППС, оперов стало меньше. Нагрузка увеличилась ещё больше. Качество работы, естественно, упало.
Сокращение некабинетных должностей даёт о себе знать.
Тем кто на земле, держитесь, терпите, на вас вся надежда.
Талантливых руководителей что-то не видно, уж извините.
Согласен с первым комментарием, что на окраинах вообще вечером жутковато, бывает.
0
Если сравнить с Иркутском, где освещение криминальных новостей идет в полном объеме, то у нас действительно блажь и божья благодать. Но я не думаю, что все на самом деле так просто, а идет умалчивание совершенных преступлений. А вообще, г. Омск всегда считался "красным" городом, где все громкие преступления "курируют" сотрудники полиции.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх