на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
08:16
+9 $ 56.56 +0.06
63.62 +0.45

Омичам выставили счета по ОДН даже за канализацию

от 24.01.17 в 15:31 версия для печати

omskinform.ru
Несмотря на то что в подъездах жилых домов нет канализационных труб, некоторые управляющие компании решили заработать на водоотведении.

В ближайшее время омичей ждет значительное снижение платы за ОДН. Квитанции, выставленные управляющими компаниями, будут корректировать, заявил сегодня на брифинге председатель РЭК Омской области Олег Голубев.  

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с 1 января 2017 года плата за ОДН перешла из разряда коммунальных услуг в жилищные, и теперь счета за нее выставляют управляющие компании. Они рассчитывали плату, исходя из старых, 2012 года, нормативов, и в январе омичи получили квитанции с сильно возросшими цифрами. Это вызвало серьезное недовольство в обществе.

– Для расчета нужны жилищные нормативы, сейчас их нет. Возможность рассчитать новые нормативы появилась у РЭК 30 декабря. До момента внедрения таких нормативов объем платы за ОДН не может превышать плату 2016 года, – заявил Голубев. – В декабрьских изменениях ОДН мы имеем право установить его, опираясь на формулу. Учитывается износ водопроводных, кабельных сетей. Никакого факта потребления не учитывается. Чисто физика. Мы учитываем, сколько нормативно может потеряться в сетях. Никакого воровства в этих нормативах не загружено. Предполагается, что ОДН снизится и прилично, но по цифрам говорить рано. В середине февраля будет заседание общественного совета, где все цифры будут доведены.

Между тем, по словам чиновника, некоторые управляющие компании решили воспользоваться ситуацией с отсутствием нормативов и выставили омичам квитанции, в которых была даже указана плата за ОДН по водоотведению. Это незаконно, так как никакой канализации в подъездах жилых домов нет.

– Коммунальщики не имеют право выставлять плату за ОДН за водоотведение. Но некоторые организации в январе выставили плату, – отметил Голубев. – Обо всех случаях просим информировать в письменном виде Госжилинспекцию с приложением квитанций.

Общедомовые приборы учета, которые ставились в домах омичей, заявляют в РЭК, будут использоваться в дальнейшем. Без этих приборов управляющие компании не могут оплачивать общий объем потребленной энергии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
Одним словом, опять врут! Без нормативов я платил за ОДН -50 рублей за все. Теперь по тарифу выходит 200. Ежу понятно, что вся эта канитель затеяна с одной единственной целью - поглубже к людям в карман залезть…

омичка гость 25.01.2017 14:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
А у меня только за свет одн в 2016 в среднем 80 рублей был, а сейчас, так как площадь квартиры небольшая, существенной разницы в сторону увеличения платежа нет.
4
Вы сами выбрали эту власть! Вот и пожинайте!..Могу обрадовать,что это только начало. Дальше будет ещё хуже,если будете бездействовать! Пишите жалобы в жил.инспекцию,прокуратуру, президенту! Не молчите!
3
с января у меня увеличение в 4 раза? И кому лучше, только не народу. Народ безмолвствует???!!! Надолго ли?
3
Мудрят, мудрят, мозгуют, но цель одна - как откачать и отсосать деньги с населения. Ввели ОДН, но система ни электрическая, ни какая другая к этому не готова. Уговаривали всех счетчики ставить на все, дескать экономить надо, платить будете меньше, а на деле - только и думают как объегорить население. О таком терпеливом населении мечтало бы каждое государство
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх