на правах рекламы
00:05
-6 $ 57.48
60.45

Семье погибшего охотинспектора решили не платить компенсацию

от 24.01.17 в 14:43 версия для печати

omskinform.ru
Минприроды посчитало, раз трагедия произошла в выходной день, то вдове Александра Ильина не положена компенсация за гибель ее мужа.

Тарский городской суд Омской области отклонил иск местной жительницы Людмилы Ильиной к областному Министерству природных ресурсов и экологии. Тарчанка судилась с чиновниками, требуя компенсацию за гибель своего мужа, охотинспектора Александра Ильина.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 17 октября 2015 года около 22 часов у деревни Кольтюгино Тарского района ведущий специалист Управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Минприроды Омской области инспектор Александр Ильин, осуществлявший проверочный рейд, был ранен в плечо охотником. Мужчина скончался по дороге в больницу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас оно находится в суде, его фигурантом является известный омский предприниматель, директор оружейного салона «Снайпер» Валерий Бутерус. По версии следствия, он выстрелил в инспектора Ильина, приняв того за кабана. Бизнесмену грозит до двух лет лишения свободы.

Семья погибшего инспектора требовала от Минприроды выплату компенсации в размере 10-кратного денежного содержания. Ведомство платить отказывалось, мотивируя это тем, что трагедия произошла в выходной день, соответственно, Ильин не находился на рабочем месте. Куйбышевский районный суд отменил акт расследования как незаконный и признал гибель Ильина несчастным случаем на производстве, сообщает «СуперОмск». В решении говорится, что охотинспектор действовал «в условиях ненормированного рабочего дня».  

Тарский районный суд, куда обратилась вдова погибшего, указал на недействующую с 2011 года ст. 47 Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе Омской области. Выяснилось, что у чиновников не было обязанности страховать Ильина на случай гибели. В иске было отказано в полном объеме. Сейчас это решение суда обжалуется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
убить человека и всего 2 года ,красота...............
0
убить человека и всего 2 года ,красота............... Совести кое у кого нет.
7
т.е. в выходной день работать выходи, но страховать никто тебя не будет?
3
т.е. в выходной день работать выходи, но страховать никто тебя не будет? Идет охотинспектор в выходной по лесу, видит охотники косуль стреляют, и думает: а не буду рисковать, в выходной день тебя еще и виноватым сделают! Пусть стреляют, а я дома побуду.
6
Материалы необходимо отправить в СК России...у нас все сойдет с рук!!!!!!!! или отвезти!!!!!!!!!!Вообще в области анархия....а Минприроды-закрыть, а чиновников егерями отправить по области!!!!!!!!!!
Дух Москаленко гость 24.01.2017 15:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"выстрелил в инспектора Ильина, приняв того за кабана" - и смех, и грех.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх