на правах рекламы
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
04:35
+16 $ 56.71 -0.05
63.37 -0.3

Почему «Газели» с закрытых маршрутов вовсю разъезжают по Омску?

от 24.01.17 в 15:42 версия для печати

Водители идут на выручку друг другу и сразу же сообщают, где на них устроили «облаву». Они готовы возить по 20 рублей, лишь бы заработать.

В департаменте транспорта прокомментировали фактическую «месть» маршрутчиков, которые стали с недавних пор возить омичей по 20 рублей вместо 25. Речь идет, прежде всего, об отмененных с 1 января маршрутах № 205, 207 и ряде других. Водители и владельцы маршруток не только не убрали их, но и стали демпинговать, значительно снизив стоимость проезда.

Дмитрий Ченчиков

Как заверил заместитель главы департамента транспорта Игорь Кожухов, рейды по выявлению нелегальных автобусов с 25 закрытых маршрутов проводятся ежедневно.

– Ежедневно наши специалисты с сотрудниками ГИБДД и УГАДН выходят на линию. За аннулированные карты маршрутов водитель может получить штраф в 5 тысяч рублей, а лицензиат (хозяин маршрутки) – 300 тысяч, – пояснил Игорь Кожухов.

Чиновник не смог пояснить, сколько конкретно бизнесменов оштрафовали на 300 тысяч, но заверил, что такие перевозчики есть. Сейчас они активно судятся по этому поводу. Ну а поймать все нелегальные маршрутки, которые в открытую ездят прямо под окнами мэрии, не позволяет взаимовыручка и солидарность водителей.

omskinform.ru

– Они сразу же звонят друг другу, если на какой-то конкретно остановке проводится рейд и сходят с маршрута. Информация по городу разлетается молниеносно, – посетовал Игорь Кожухов. 

Замглавы дептранспорта также отметил, что муниципальные ПАТП пока не пострадали от демпинга, устроенного маршрутчиками. У пассажирских предприятий выручка пока не сократилась. А вот сократилась ли она у «газелистов» – большой вопрос.

– Сложно оценить, кто несет убытки. Возможно, их несут и лицензиат, и водитель. Наверное, есть убытки и у перевозчиков с параллельных маршрутов, – предположил Игорь Кожухов. – Как долго продлится эта «акция»? Сложно сказать.

Тем не менее водители на отмененных маршрутах готовы возить и по 20 рублей. Ведь лучше заработать рубль, чем не заработать ничего. Похоже, что в городе назревает настоящая война между «газелистами», муниципалами и контролирующими органами.  

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Пусть возят,хоть эти ребята пошли на встречу населению,а кто против них,тот против населения омска.
Максим гость 25.01.2017 10:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ага, навстречу населению пошли! Прям чувствуется, как у них за нас душа болит! Еще недавно возить по 22р для них убыток был, а тут неслыханная щедрость в 20р. Готов поспорить, верните им маршрут и они заявят о повышение проезда, и причем не на 5р!
13
Смотри ка,а то что горожане несут убытки платя 25 рублей а некоторые катаясь с пересадками это их вообще не волнует.Вполне реально перевозить население за 20 рублей всем,25 рублей только в Омске такое,ответ прост_просто наши бизнесмены и чиновники НАЖРАТЬСЯ не могут,им всё мало,а отмазки типа лизинги,кредиты,обновление транспорта,увеличение зарплат водилам..всё это чушь собачья
коренной омич гость 24.01.2017 17:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Решение проблемы по моему одно разогнать депортамент транспорта к *чёртовой матери* , хватит одного отдела при администрации. В депортаменте похоже работают только с крупными игроками, а на муниципальный транспорт им наплевать только показухой занимаются. Меньше чиновников- больше денег в бюджете.
7
буду ездить на 207 за 20 рублей.может быть в результате конкуренции ещё на рубль снизят.25 рублей в нищем регионе беспредел!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх