на правах рекламы
18:17
+7 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

За незаконные раскопки омский Россельхознадзор выписал штраф в 10 млн рублей

от 24.01.17 в 14:00 версия для печати
За незаконные раскопки омский Россельхознадзор выписал штраф в 10 млн рублей

Серьезно раскошелиться придется компании «Абакан-спецтехника», которая вела с нарушениями раскопки кабеля на территории Омской области.

Хакасская компания «Абакан-спецтехника» должна будет заплатить штраф в размере 10 млн рублей за раскопки и порчу почвы в Омской области. Об этом было заявлено на сегодняшней пресс-конференции сотрудников регионального Россельхознадзора.

Как пояснил начальник отдела по земельному надзору Евгений Гоман, в регионе за прошлый год выявлены десятки фактов варварского отношения к земле. В частности, компания «Абакан-спецтехника» проводила с нарушениями раскопки кабеля. Но, помимо этого, омичи забрасывают земли и копают там, где не надо. За это им выписываются штрафы.

omskinform.ru

– Основные нарушения – это перемещение плодородного слоя земли, его уничтожение. На 40 га выявлены свалки, на 2 га – карьеры. Несколько исследований показали превышение ПДК по химическим веществам проб почв, – пояснил Евгений Гоман.

Начальник отдела карантина растений Елена Гулина рассказала об экспансии сорняков на некоторых территориях. В частности, на северо-западе Одесского района и в Шербакульском районе выявлен горчак ползучий – это очень опасный сорняк. Есть участки, где картофель подвержен заражению золотистой нематодой. В общем, омичам нужно следить за своими участками и не допускать их захламления и заражения. Тщательно нужно относиться и к выбору семян, которые уже поступили в продажу к грядущему дачному сезону.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
...рассказала об экспансии сорняков на некоторых территориях, есть участки, где картофель подвержен заражению золотистой нематодой- к чему этот БРЕД!? Как?! частники могут влиять на карантинные объекты??? Это статья- полный бред! Вывод- надо не копать и не есть!Кстати, а кто проверять то должен семена в магазинах? Уж не ваша ли карантинная служба?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх