на правах рекламы
04:47
-3 $ 57.48
60.45

На севере Омской области погиб новорожденный

от 24.01.17 в 13:42 версия для печати

В результате того, что медработники неправильно оценили тяжесть состояния ребенка, он вовремя не был доставлен в Омск для лечения.

Прокуратура Тевризского района Омской области признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту гибели новорожденного в местной ЦРБ. Трагедия произошла осенью прошлого года, однако мать ребенка обратилась в Следственный комитет лишь 19 января 2017 года.

Как было установлено в ходе доследственной проверки СКР, 29 октября 2016 года в родильный дом БУЗОО «Тевризская ЦРБ» поступила местная жительница, которая в этот же день родила мальчика. На следующий день женщина заметила, что ребенок не принимает пищу, постоянно плачет. Сельчанка обратилась к персоналу больницы для оказания медицинской помощи новорожденному, но врачи не смогли правильно оценить тяжесть состояния малыша, он не получал надлежащего лечения и не был транспортирован в Омск для проведения необходимого обследования.

– 1 ноября 2016 года от обострившегося врожденного заболевания ребенок скончался, – сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности малолетнему вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин смерти младенца, для чего после изъятия медицинской документации будет назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. 

Кроме того, прокуратура организовала проведение проверки на предмет качественного оказания медпомощи новорожденным на территории Тевризского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Вот нам и медицина на периферии...
Бедная маленькая кроха. Бедная мать...
1
Вот нам и медицина на периферии... Бедная маленькая кроха. Бедная мать... Дооптимизировала медицину Скворцова, скворушка ты наша, ......
2
Я слышал там даже нет зубного стоматолога протезиста и это в век космических кораблей ...
1
А помните сколько времени по ТВ крутили видео когда женщина не пропустила скорую.Показуху устроили специально.Приняли меры,правильно конечно.Но надо и меры принимать к врачам конкретно,ато чуть что сразу корпаративная этика,прикрыли,свели к несчастному случаю...а люди то продолжают гибнуть по вине и врачей и скорой.Почему об этом не крутят в СМИ?
1
Поредеют ряды врачей,кого посадят , кто сам уволится-всё для улучшения медпомощи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх