на правах рекламы
10:37
-8 $ 57.48
60.45

В Омске нещадно уничтожают санкционные продукты

от 24.01.17 в 13:28 версия для печати

За прошлый год сожжены и растоптаны десятки тонн «санкционки». Ни один килограмм голландского сыра и американских окорочков в продажу не попадет.

Сегодня, 24 января, сотрудники Управления Россельхознадзора рассказали о своей работе в 2016 году. Управление работало по разным направлениям, одно из которых – выявление запрещенных санкционных продуктов.

omskinform.ru

Как рассказал начальник ветеринарного надзора Алексей Харин, в прошлом году было выявлено 20 фактов ввоза санкционной продукции общей массой 50 тонн. Речь идет только о продукции животного происхождения.

– Две тонны канадской рыбы и 48 тонн мяса. 10 тонн было уничтожено, 40 тонн вернули обратно, – пояснил Алексей Харин.

Начальник отдела карантина растений Елена Гулина рассказала о 48 партиях плодоовощной санкционной продукции, из которых 27 партий уничтожены, остальные возвращены в адрес отправителя.

omskinform.ru

Начальник управления Олег Подкорытов отметил, что уничтожение санкционной продукции строго регламентировано. Если это плодоовощная продукция, то ее давят трактором, а если животная – сжигают в печи.

– Печи есть во многих районах области, – подчеркнул Олег Подкорытов.

Так, помимо сыров, окорочков и прочей продукции в Омскую область пытались ввезти 18 тонн казеина из Ирландии.

Всего за прошлый год специалисты управления проверили 10 тыс. автомобилей и 400 тыс. тонн продукции. Выявлено более 4 тыс. нарушений.

Что касается животных, то специалисты управления вернули обратно более 4 тыс. голов без документов, а по растительной продукции было сожжено 1318 партий горшечных и свежесрезанных цветов без документов. Инспекторы выявили более 12 тыс. тонн зараженного зерна, которое отправилось на фитосанитарную подработку. 

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
32
Простите, мы теперь гордимся идиотизмом, который возведен в ранг патриотизма и законопослушания?
Не более ли разумно (подчеркиваю, разумно) было бы передать эти конфискованные продукты в дома престарелых, больницы, детские дома и т.д., на крайний случай в собачьи приюты на корм животным...
Или мы настолько богаты, что можем себе позволить сжигать нормальные (подчеркиваю, нормальные) продукты, вместо того, чтобы накормить страждущих?
Но нет же. Мы будем с пеной у рта доказывать, что алогичные поступки - во благо людей. Только никто не может почему-то сказать, где то "благо", ради которого все это делается...
Злой аноним гость 24.01.2017 15:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да это просто прикрытие, 10 тон уничтожили, 40 растащили (якобы отправили) вот и все. Какие детские дома, больницы. Вы о чем? Им свою кишку надо набивать надо.
Да...... гость 24.01.2017 16:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
К сожалению, продукты конфисковать может только суд, но последние Постановления правительства позволяют его уничтожать без конфискации! Вывод делайте сами...........
0
К сожалению, продукты конфисковать может только суд, но последние Постановления правительства позволяют его уничтожать без конфискации! Вывод делайте сами........... Про наше правительство выводы сделаны давно...:(
13
Зачем сжигать тонны годных к употреблению продуктов? У нас что все сыты? Раздали бы нуждающимся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх