на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
17:39
+11 $ 56.27 -0.22
62.92 -0.25

Многодетной омичке без долгов за электричество отключили свет

от 24.01.17 в 10:08 версия для печати

omskinform.ru
Управляющая компания «Ваш дом» решила выбить долг за свои услуги и незаконно ограничила женщине подачу электроэнергии. Это незаконно.

Прокуратура Ленинского округа Омска по обращению местной жительницы провела проверку в отношении управляющей компании ООО «Ваш дом» и выявила грубые нарушения в ее деятельности. Они связаны с незаконным отключением электричества.

Омичка является собственницей одной из квартир в жилом доме по улице Шакурова. Вместе с ней проживают трое несовершеннолетних детей. Женщина каждый месяц платила за электричество и долгов не имела. Однако управляющая компания «Ваш дом» отключила ее квартиру от электроэнергии за долг перед управляющей организацией по оплате услуг по содержанию и текущему ремонту жилья.

– Согласно закону прекращать, ограничивать подачу электроэнергии имеет право только энергоснабжающая организация, и только в случаях необходимости принятия неотложных мер по предотвращению аварии, – отметили в прокуратуре. – Поскольку ООО «Ваш дом» энергоснабжающей организацией не является, оснований для отключения от электроснабжения вышеуказанного жилого помещения не имелось.

Аналогичные действия, связанные с необоснованным отключением электроэнергии жильцам многоквартирного дома по улице 5-я Марьяновская, были выявлены в деятельности ООО «Строй-К».

За допущенные нарушения закона прокуратура внесла руководителям ООО «Ваш дом» и ООО «Строй-К» представления, по результатам рассмотрения которых два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Электроснабжение в квартире многодетной матери и в доме по улице 5-я Марьяновская было восстановлено в день обращения граждан.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
"Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку".
А кто не будет брать, тем отключим газ.
Всё так и продолжается...
3
хотя бы штраф в пользу пострадавших выписали бы... а то только пальчиком погрозили
1
и незаконно ограничила женщине подачу электроэнергии. Это незаконно.
Ну ок ок, поняли уже что незаконно
0
Там же вроде статья должна быть еще, за 24 часа отключения вроде нехилый же штраф?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх