на правах рекламы
01:53
-6 $ 58.38 +0.41
61.54 +0.15

В Калачинске нужно срочно строить новую школу   [ФОТО]  

от 24.01.17 в 09:59 версия для печати

Активисты ОНФ накануне побывали в аварийной школе №2 в Калачинске и поняли, что без строительства нового здания школы никак не обойтись.

Активисты Общероссийского народного фронта накануне побывали в Калачинске, куда их пригласили местные жители, сообщившие об аварийном состоянии школы № 2. После осмотра школы эксперты ОНФ пришли к выводу, что аварийная ситуация до их приезда ликвидирована, однако материально-техническая база учреждения оставляет желать лучшего.

пресс - служба ОНФ

– В своем обращении жители Калачинска отметили, что школа находится в аварийном состоянии, капитального ремонта не было с момента ввода в эксплуатацию, который состоялся в 1964 г., проводилось лишь частичное укрепление фундамента, а строительство новой школы чиновники обещали начать еще в 2015 г., однако оно не начато до сих пор. И родители попросту переживают за безопасность своих детей, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Омской области Виталия Пилюгина.

пресс - служба ОНФ

В 2016 году школа была закрыта на две учебные четверти, во время которых специалисты провели инструментальное обследование здания, а также составили технический отчет. После этого были проведены ремонтно-монтажные работы, в том числе усиление фундамента и простенков, укрепление главного входа, а на стены были установлены строительные маяки, положение которых ежедневно фиксируется в журнале наблюдений. Но и сейчас на стенах есть трещины.

пресс - служба ОНФ

– После осмотра мы можем успокоить родителей, угрозы обрушения в школе нет, потому как аварийная ситуация специалистами была устранена в полном объеме, однако материально-техническое состояние объекта оставляет желать лучшего. Поэтому откладывать строительство новой школы ни в коем случае нельзя. Дело за финансированием. Калачинский комитет образования подал заявку на участие в федеральном конкурсе по строительству новых школ. Кроме того, земельный участок уже сформирован, к тому же подготовлены все инженерные коммуникации. Таким образом, начало строительства школы планируется во второй половине 2017 г., – сообщил член региональной ревизионной комиссии ОНФ Алексей Свитнев.

В ОНФ пообещали держать ситуацию со строительством новой школы в Калачинске под контролем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Интересно, у нас столько организаций, которые должны прогнозировать такие случаи.....если каждый раз-аврал, так зачем им платить зарплату???? из бюджета....а еще карантин ввели, когда все поголовно заболели....Депрессивно-безответственный регион!!!!!!!!! Самое главное, что все службы работают и получают исправно зарплату!!!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх