на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
00:39
+15 $ 56.56 +0.06
63.62 +0.45

Россияне стали меньше пить

от 24.01.17 в 07:25 версия для печати

С 2009 года жители страны стали выпивать на 5 литров меньше алкоголя в год. А число острых отравлений уменьшилось почти на треть.

Как оказалось, россияне стали заметно меньше пить. Такие данные приводит Роспотребнадзор, сравнивая текущие показатели с данными 2009 года.

– По экспертным оценкам, среднедушевое потребление алкоголя в Российской Федерации составляет более 10 литров на человека (2009 год – 15 литров), – говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве объяснили позитивные изменения дополнительными мерами по ограничению розничной продажи алкоголя в зависимости от места и времени продажи, возраста покупателя, а также установлением минимальных цен и запретом рекламы алкоголя.

– Количество больных, взятых под диспансерное наблюдение с впервые в жизни установленным диагнозом «алкоголизм», снизилось почти на 37 %. Также на 24 % снизилась численность больных алкоголизмом, состоящих на учете в лечебно-профилактических организациях, – отмечает Роспотребнадзор.

Кроме того, с 2009 года в России на 30 % упало число острых отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
А ещё россияне стали меньше есть мяса, фруктов, молочных продуктов. По совету Медведева:"Денег нет, но вы держитесь", держимся изо всех сил - даже пить и есть стали меньше.
9
Перешли на суррогаты и продажу алкоголя "из под полы", вот и вся статистика.
Димон гость 24.01.2017 09:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Может быть Вы и правы! Но всё проще, у народа нет денег! И почему то не все оказались "алкашами"!
Омск-Сургут гость 24.01.2017 10:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Перешли на суррогаты и продажу алкоголя "из под полы", вот и вся статистика. Тогда должна вырасти статистика по отравлениям и как минимум не упасть статистика по больным алкоголизмом, а пить стали меньше это видно по количеству бутылок на улице.
6
покупать в магазинах стали меньше, а пить - вряд ли
Не Единоросс гость 24.01.2017 10:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
..конечно. Зачем мне эта медведевка чёрт знает по какой цене и что в неё налито. Лучше своей самогоновки выгнать, и крепость какая хочу и вкус.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх