на правах рекламы
23:42
+4 $ 57.51 +0.24
67.89 +0.54

Назаров сможет увольнять чиновников мэрии, подозреваемых в коррупции

от 24.01.17 в 06:30 версия для печати
Назаров сможет увольнять чиновников мэрии, подозреваемых в коррупции

omskinform.ru
Согласно новому федеральному законопроекту, губернатор будет проверять декларации о доходах всех чиновников муниципального уровня.

Сегодня, 24 января, комитет Госдумы по безопасности рассмотрит законопроект, ужесточающий антикоррупционный контроль в отношении муниципальных служащих и депутатов.

Для совершенствования борьбы с коррупцией отныне обязанность проверять достоверность деклараций о доходах муниципальных чиновников ляжет на губернаторов. Если сведения будут признаны недостоверными, глава региона сможет уволить подозреваемого чиновника, сообщают «Известия».

На данный момент нигде не прописан единый порядок подачи и проверки деклараций о доходах, но сейчас проверку таких деклараций хотят возложить на губернаторов, в чьем ведении находятся органы местного самоуправления. Если по итогам проверки будут обнаружены нарушения, имеющие коррупционный характер, глава региона должен обратиться в соответствующий орган местного самоуправления, если это предусмотрено законом субъекта, или в суд, чтобы инициировать прекращение полномочий провинившегося чиновника.

Таким образом, если взять Омскую область, губернатор Виктор Назаров сможет, к примеру, инициировать увольнение чиновника омской мэрии, подозреваемого в коррупционных преступлениях. Ранее соответствующие полномочия были только у мэра.

Как отмечает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, предложенные меры дают возможность губернаторам оперативно реагировать на факты, которые вскрываются на местах, с тем, чтобы не доводить дело до уголовного преследования, а пресекать и проводить профилактику коррупционных правонарушений на самых ранних этапах.

Если чиновник не сможет доказать легитимность своего имущества, то, согласно закону, его можно изъять. Также госслужащий может быть уволен с жесткой формулировкой «в связи с утратой доверия». В ближайшее время может быть создан реестр чиновников, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений. Если чиновник попадет в этот реестр, то уже не сможет устроиться во властные структуры любого уровня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Не Единоросс гость 24.01.2017 07:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
У Путина полномочий больше, и на его указы (аж два раза) о том чтобы у депутатов Госдумы, в Совете Федерации и у чиновников за границей не было ни счетов, ни недвижимости;- этот указ президента не выполняется.
Так кто губера послушает?
1
Интересно,вот допустим возьмём наших депутатов,там один через один бизнесмен,владельцы гипермаркетов,магазинов.ресторанов,сельхоз.предприятий,мол.заводов,факт коррупции очевиден уже много лет.Чиновники мэрии-так же связаны как с бизнесменами депутатами,так же имеют свой бизнес,не сами конечно,а через сына,друга,то есть чиновники могут повлиять на положительное решение вопросов в пользу того же депутата или сына.Зачастую это касается распределения денег на развитие бизнеса.И по закону тут не подкапаешся,так как все законы принимаются такими же коррупционерами.
0
Почему увольнять ? И только! Пусть на лесоповале потрудятся!
0
А если декларации заполнены правильно и вопросов по имуществу нет? Пусть дальше чиновник балду гоняет, пусть дурак, но честный?.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх