на правах рекламы
04:24
+1 $ 57.65 -0.57
69.07 -0.19

В «Омской крепости» будет интересно – Шалак

от 23.01.17 в 18:05 версия для печати
В «Омской крепости» будет интересно – Шалак

omskinform.ru
Пока в депкультуры не могут стопроцентно сказать, каково будет окончательное наполнение «Омской крепости». Ставку делают на культуру.

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 23 января, директор департамента культуры Владимир Шалак рассказал о том, что комплекс «Омская крепость» откроется для посетителей летом. Напомним, в результате масштабной реконструкции будут восстановлены 6 зданий и благоустроена прилегающая территория.

Основная направленность деятельности комплекса – культурно-историческая. Здесь будут и музеи, и театральная площадка и мастерские. Также в «Омскую крепость» планировал заходить бизнес. Все это должно гармонично вписаться в туристический маршрут по Омску. Но пока в депкультуры не готовы представить окончательный вариант распределения функций зданий и программу деятельности комплекса.

– На сегодняшний день два здания готовы – это административное здание с туристическим бюро и инженерная мастерская с интерактивным музеем. Через несколько недель стопроцентно завершим реконструкцию здания под размещение музея городского искусства Омска, это будет великолепное здание. Еще три здания – цейхгауз с церковью Преображения планируем как выставочный зал, еще одно здание – планировали и Лицейский театр, и гостиничный комплекс, есть разные суждения. Мы еще сейчас по трем зданиям на стадии поиска. Шестой, арсенал, – хотим разместить мастерские народного промысла с хозрасчетным детским образовательным центром, – сообщил Шалак.

Чиновник пояснил, что в депкультуры пока что «находятся на перепутье» – нужно все устроить так, чтобы не наломать дров. Для этого активно изучается опыт других городов. «То, что там будет интересно, я не сомневаюсь», – подытожил Владимир Шалак.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Будит интересно шалаку и ЛАПУХину
0
Откоройте там кафе нормальных, а то центр города - и перекусить негде.
0
Нужны хорошие кафе, чтобы была 100% точка притяжения. Иначе зимой всё будет пустовать.
Анонимка гость 24.01.2017 14:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Нужны хорошие кафе, чтобы была 100% точка притяжения. Иначе зимой всё будет пустовать. Васильев же построил сарай-кабак. Ждите.
А в крепости не будет интересно, пока не возродят земляной вал. Иначе это не крепость, а пустырь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх