на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
09:03
+24 $ 56.50 -0.66
63.17 -0.48

Стало известно, как омички рожали фиктивных детей и получали на них маткапитал   [ФОТО]  

от 23.01.17 в 17:48 версия для печати

В городе действовала целая ОПГ по рождению «фейковых» детей и получению на них маткапитала. Руководили всем цыгане.

Сегодня, 23 января, в Ленинском райсуде Омска рассматривалось исковое заявление, поданное заместителем прокурора Кировского округа к 47-летней Ирине Красноперовой. Суть иска сводилась к тому, чтобы признать рождение ее дочери Анастасии Красноперовой в 2014 году недействительным.

 

omskinform.ru

Ирина Красноперова оказалась одной из тех 5 омичек, которые признались в том, что фиктивно родили детей с целью получения маткапитала. Также омичка проходит подозреваемой по уголовному делу по факту мошенничества, связанного с незаконным получением маткапитала.

Потребовала аннулировать свидетельство о рождении дочери Ирины Красноперовой помощник прокурора Кировского округа Рашида Шакуорова. Представитель прокуратуры сегодня не вдавалась в детали уголовного дела, а требовала именно юридически аннулировать наличие такой гражданки, как Анастасия Беспалова, 3 августа 2014 года рождения.

«Мать» несуществующего ребенка полностью согласилась с требованием прокурора и заявила, что втянулась в аферу, развернутую ОПГ, случайно. Оказалось, что в городе действовала целая сеть, которая получала фиктивный маткапитал.

omskinform.ru
– Был у нас знакомый цыган, Миша. В 2014 году он предложил сделать это. В загсе зарегистрировали, что я родила дочь Настю. Имя тоже сказал Миша. Я же не знала, что они обналичивают маткапитал. Говорил, что с 300 тысяч я получу 30% – 100 тысяч, но я не получила ничего. Миша был нашим другом. В загсе одна цыганка сказала, что я родила ребенка, – рассказала в суде Ирина Красноперова.

Судья Ольга Белоус также зачитала материалы иска, в котором раскрылись довольно любопытные детали. Оказалось, что помимо некой цыганки в загсе заявил о рождении в домашних условиях ребенка у Ирины Беспаловой некий Алик Оглы, который лично присутствовал при родах. Разумеется, фиктивных. У представителей ЗАГСа не возникло вопросов, как 45-летняя женщина в домашних условиях родила второго ребенка, ей без вопросов выдали свидетельство о рождении. При этом старшей дочери Ирины Красноперовой уже 30 лет.

В сентябре 2014 года тот самый Миша привез Ирину Красноперову на бульвар Архитекторов, где ему через доверенность выдали сертификат на получение материнского семейного капитала. Перед этим «мать новорожденной» фиктивно зарегистрировали в Старом Кировске.

– Миша и цыгане уговорили меня согласиться на оформление сертификата. Миша сказал, что в Омске сейчас многие так делают. У меня он забрал паспорт и не отдавал, пока я не пригрозила обратиться в милицию. А потом меня вызвали в ОБЭП, на Пушкина, и я поняла, что они обналичили деньги. Они подделали мои подписи и обналичили деньги, – сказала в суде Ирина Красноперова.

omskinform.ru

Судья Ольга Белоус, озвучивая материалы иска, перечислила больше десятка фирм-однодневок и риелторских агентств, через которые шло обналичивание. В городе действовала хорошо организованная структура, которая втянула в свои сети десятки женщин. За каждого фиктивного ребенка члены ОПГ получали по 429 тыс. рублей, которые делили между собой.

Пока признались, что не рожали детей, лишь пять человек. Как пояснила прокурор Рашида Шакуорова, остальные заявили, что дети выехали за пределы региона – в Белгородскую область, также они якобы кочуют табором в странах Восточной Европы. Ни подтвердить, ни опровергнуть это никто не может. Ну а рождение Анастасии Красноперовой сегодня было аннулировано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
О сколько вшей на теле российского слона?!
0
Так Беспалова или Красноперова? Уж определитесь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх