на правах рекламы
09:28
-14 $ 56.34 -0.01
69.90 -0.75

Муниципалитеты нескольких сельских поселений незаконно распоряжались земельными участками

от 06.06.08 в 07:35 версия для печати
Муниципалитеты нескольких сельских поселений незаконно распоряжались земельными участками Органами прокуратуры Омской области проведена проверка соблюдения земельного и градостроительного законодательства, в том числе в сфере охраны объектов культурного наследия, реализации приоритетных национальных проектов, в ходе которой вскрыты многочисленные нарушения.

До настоящего времени во многих муниципальных образованиях, включая город Омск, приняты не все предусмотренные федеральным законодательством правовые акты, что способствует бесконтрольному предоставлению земельных участков в различные виды пользования, сообщает прокуратура Омской области.
Выявлены факты незаконного распоряжения муниципалитетами сельских поселений (Тарского, Тюкалинского, Русско-Полянского и др. районов) земельными участками, не находящимися в их собственности.
Проверкой установлено, что решениями ряда советов депутатов сельских поселений районов области налоговые ставки за земельные участки, предоставленные для ведения дачного хозяйства, установлены в размере 1,5 процента от их кадастровой стоимости, тогда как налоговым законодательством предусмотрено не более 0,3 процентов.
Одной из наиболее острых проблем остается длительность процедуры приобретения и оформления прав на земельные участки, обусловленная несоблюдением уполномоченными органами установленных законодательством сроков, несвоевременной постановкой земельных участков на государственный кадастровый учет.
Выявлены случаи предоставления органами местного самоуправления земельных участков для целей, не предусмотренных законодательством, незаконного прекращения прав на земельные участки, их бесплатного предоставления, издания распоряжений о предоставлении участков без указания их категории и кадастровых номеров, а также с превышением их предельных размеров (Тевризский, Омский, Исилькульский, Муромцевский и др. районы).
Вопреки требованиям закона муниципалитетами (Тевризский, Тюкалинский, Седельниковский и др. районы) допускались факты незаконной выдачи разрешений на строительство объектов при отсутствии документов на земельные участки, их градостроительных планов и с нарушением установленных законом сроков.
Застройщиками допускается строительство объектов при отсутствии на то соответствующих разрешений и документов на земельные участки.
По итогам проверки по фактам незаконного строительства только в Омске прокурорами внесено свыше 100 актов прокурорского реагирования.
Всего по результатам проверки прокурорами округов и районов Омской области внесено 261 представление, принесено 188 протестов, возбуждено 140 дел об административном правонарушении, направлено в суд 81 исковое заявление, объявлено 15 предостережений, направлено 2 материала в следственные органы для проведения проверки на предмет наличия признаков состава преступления.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх