на правах рекламы
01:26
+3 $ 57.65
69.07

Омские студенты задержали 7 человек, находящихся в розыске

от 23.01.17 в 16:15 версия для печати
Омские студенты задержали 7 человек, находящихся в розыске

Сейчас власти обсуждают перспективы создания студенческих отрядов охраны правопорядка. Народные дружины показали свою эффективность.

Сегодня, 23 января, в администрации города состоялась встреча мэра Вячеслава Двораковского с ректорами 11 ведущих вузов Омска, на которой обсуждались итоги деятельности народных дружин в 2016 году. Также речь на встрече шла о перспективах создания студенческих отрядов охраны правопорядка.

Как сообщили в департаменте общественной безопасности мэрии, в Омской области зарегистрированы 42 добровольные народные дружины и одна казачья дружина. Восемь из них создано на базе учебных заведений.

– В 2016 году представители народных дружин приняли участие в обеспечении общественного порядка при проведении 269 массовых мероприятий, – отметил заведующий отделом по взаимодействию с народными дружинами и координации их деятельности департамента общественной безопасности Олег Воробьев. – Выявлено 889 административных правонарушений, задержано 7 лиц, находящихся в розыске, проведено 3295 профилактических бесед.

Чтобы вступить в народную дружину, студентам омских вузов недостаточно просто записаться. Они изучают основы Конституции РФ, статьи УК РФ, нормы которых чаще всего нарушаются в общественных местах. Студенты также знакомятся с общими положениями административного законодательства, административными правонарушениями, посягающими на общественный порядок и общественную безопасность, рассматривается тактика предупреждения и пресечения таких правонарушений.

Необходимым условием участия народного дружинника в охране общественного порядка является и специальная подготовка в соответствии с Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка». В отделах полиции УМВД России по городу Омску сформированы графики ежемесячных учебно-методических занятий с представителями общественных объединений, членами народных дружин.

В ходе встречи рассматривалась модель и организационная структура городской студенческой народной дружины. Главным результатом же встречи стало принятие совместного решения по проведению агитационной работы в омских вузах, создания на их базе студенческих народных дружин и организация взаимодействия ДНД с органами правопорядка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
Может провести эксперимент и заменить на время наше омское правительства студентами.Болшего вреда чем есть уже не принесут,а в лучшую сторону может что-то и изменится.
1
Ну что же, хотя бы изучат основы Конституции РФ, статьи УК РФ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх