на правах рекламы
15:14
+2 $ 57.48
60.45

После обрушения казармы в Омске списали 169 военных объектов

от 23.01.17 в 13:36 версия для печати

Трагедия в 242-м учебном центре ВДВ привела к проверке более 90 тысяч капитальных объектов Минобороны по всей стране. Нашли много «возрастных».

Обрушение казармы в 242-м учебном центре ВДВ в Омске, произошедшее в июле 2015 года, привело к масштабным проверкам военных объектов по всей стране. Под списание было выведено 169 объектов, сообщил замминистра обороны Тимур Иванов.  

– По решению министра была проведена проверка всех ведомственных объектов: в первую очередь казарменно-жилищного фонда и социальной инфраструктуры. По результатам проверки все заинтересованные органы военного управления приступили к устранению нарушений. Из эксплуатации выведено под списание 169 объектов, – сказал Иванов в интервью газете «Коммерсантъ». – Всего же комиссии на сегодняшний день проверили более 90 тысяч капитальных объектов. И эта колоссальная работа еще продолжается, так как, к сожалению, у нас еще очень много «возрастных» объектов.

По словам представителя Министерства обороны РФ, для недопущения подобных трагедий были проведены инструментальные обследования всех зданий и сооружений, на которых ведется реконструкция или капремонт.

– Кроме того, перед тем как начать реконструкцию или капитальный ремонт, каждый объект проходит жесткую экспертизу в специализированной организации на наличие признаков аварийности основных строительных конструкций, – отметил Тимур Иванов.

Между тем, как стало известно на прошлой неделе, в ноябре 2016 года в поселке Светлый, где расположен 242-й УЦ ВДВ, проводилась проверка 120-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны РФ. По ее итогам ревизоры привлекли к ответственности застройщика и подрядчика строительства новых казарм. Они возводились без выданного разрешения на строительство, не было утвержденного заказчиком проекта, не выдавалось положительного заключения госэкспертизы. Выявлен и еще ряд нарушений.

Обрушение казармы в Омске произошло вечером 12 июля 2015 года. В результате трагедии погибли 24 солдата-срочника. Было возбуждено уголовное дело, однако за гибель десантников до сих пор никто не ответил. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Старые списали... и выстроили новые, без проектов и экспертиз, как в Светлом...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх