на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
20:55
+18 $ 56.76 +0.48
63.67 +0.75

Омичи жалуются Спиридонову на чересчур завышенную плату за ОДН

от 23.01.17 в 12:44 версия для печати

Собственники хотят, чтобы прокурор области разобрался с расчетом ОДН и дал ответ, насколько вообще законно его выставлять по нормативам.

Омичи сформулировали обращение к прокурору Омской области Анастасу Спиридонову по поводу ОДН. Накануне члены Комитета по правам человека провели собрание, где обсудили сильно завышенные нормативы.

Напомним, что с января ОДН рассчитывается по нормативам, которые никому не понятны. Вскоре РЭК Омской области должен пересчитать эти нормативы, но пока омичи получают квитанции с сильно завышенной платой за ОДН.

– ОДН придуман искусственно, так как все время тариф был один, включая затраты на ОДН, – цитируют обращение общественников «Коммерческие вести». – До нововведений тариф ОДН по электроэнергии составлял 7 рублей на человека и 14 рублей, если в доме есть лифт, и тогда оплата рассчитывалась по формуле: площадь квартиры делилась на площадь общего пользования. Управляющие организации теперь используют понятие «расчет по нормативам»: стали включать в эту формулу неизвестные величины или устанавливают произвольным образом тариф и умножают на площадь квартиры, а не мест общего пользования.

Соответствующее обращение общественники в ближайшее время направят в областную прокуратуру.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
А законно ли в принципе взимание платы за ОДН в таких размерах?
Я понимаю так: есть дом, в нем, к примеру, 100 квартир.
В 90 квартирах установлены счетчики на все.
Есть общедомовые счетчики.
Расход, например, света равен сумме расходов квартир + освещение подъезда + лифт (если есть) + уличное освещение. Соответственно, ОДН должны составлять по формуле: ОДН=(Показания общедомового счетчика - сумма показаний квартирных счетчиков) / количество квартир. Или я не прав?
То же самое по воде.
90 квартир платят по счетчику, 10 - по нормативу. Общедомовой счетчик показывает общий расход. Тут вообще непонятно: какие общедомовые нужды?
Мне кажется, что необходима прокурорская проверка системы ЖКХ. Цены задраны, куча левых платежей - чем не нарушение законодательства? Или коммунальщики у нас обладают неприкосновенностью?
0
Они просто делятся с кем нужно...
2
А законно ли в принципе взимание платы за ОДН в таких размерах? Я понимаю так: есть дом, в нем, к примеру, 100 квартир. В 90 квартирах установлены счетчики на все. Есть общедомовые счетчики. Расход, например, света равен сумме расходов квартир + освещение подъезда + лифт (если есть) + уличное освещение. Соответственно, ОДН должны составлять по формуле: ОДН=(Показания общедомового счетчика - сумма показаний квартирных счетчиков) / количество квартир. Или я не прав? То же самое по воде. 90 квартир платят по счетчику, 10 - по нормативу. Общедомовой счетчик показывает общий расход. Тут вообще непонятно: какие общедомовые нужды? Мне кажется, что необходима прокурорская проверка системы ЖКХ. Цены задраны, куча левых платежей - чем не нарушение законодательства? Или коммунальщики у нас обладают неприкосновенностью? Коммунальщики страх потеряли......некоторые, по-ходу воруют, хотя не докажешь, если тщательно не проверишь.
23
Установили энергосберегающие светильники.думая .что будем платить меньше. а теперь разница между реальным расходом и завышенным нормативом будет капать в карман управляющей компании.Славненько. И никто не знает. куда уходит горячая вода на ОДН. В нашем доме общественных ванн и душевых нет. а расход на ОДН есть.
1
Установили энергосберегающие светильники.думая .что будем платить меньше. а теперь разница между реальным расходом и завышенным нормативом будет капать в карман управляющей компании.Славненько. И никто не знает. куда уходит горячая вода на ОДН. В нашем доме общественных ванн и душевых нет. а расход на ОДН есть. Ну вот реально, скажите, у меня счетчик, я плачу то, что потребил. А ОДН - это что ? Это потери......самые натуральные и подсчёту ресльно не поддаются ( я не беру электроэнергию, так как ОДН по электричеству посчитать легче, уж извините). А на воде, интересные формулы, и кто их "проталкивает". Всё те же на манеже.
19
В среднем по 2016 г. ОДН на электроэнергию составлял 140 руб в месяц, а в квитанции за январь 440 рублей. Вот теперь думаю для кого я оплачиваю красивую жизнь????
3
В среднем по 2016 г. ОДН на электроэнергию составлял 140 руб в месяц, а в квитанции за январь 440 рублей. Вот теперь думаю для кого я оплачиваю красивую жизнь???? Оплачиваете отпуск руководителям ресурсоснабжающей организации, они явно не бедствуют, живут лучше, машины "крутые", ну всё у них есть. А вот если бы никто не платил....тогда было бы всё ясно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх