на правах рекламы
12:02
+2 $ 57.51
67.89

Омичам придется платить в 10 раз больше за магниты на счетчиках

от 23.01.17 в 11:45 версия для печати
Омичам придется платить в 10 раз больше за магниты на счетчиках

В случае обнаружения магнита на счетчике будет произведен перерасчет размера платы за ГВС с применением повышающего коэффициента 10.

В АО «Омск РТС» еще раз напомнили, что грозит омичам за установку магнитов на счетчик. При проведении контрольных проверок специалистами все чаще выявляются магниты, устанавливаемые потребителями на приборы учета горячего водоснабжения, с целью искажения их показаний.

– С 1 января 2017 года при подтверждении факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета (в том числе при нарушении установленной контрольной или антимагнитной пломбы, нарушении целостности прибора учета) производится перерасчет размера платы за ГВС, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления с применением повышающего коэффициента 10 до даты устранения такого вмешательства, – сообщили в АО «Омск РТС».

Данные изменения были внесены Постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 г. №1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» (п.42). При отсутствии информации о временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Круто. То есть проволочка с пломбой сгнила и отвалилась, готовьтесь заплатить десятикратную норму с момента последней проверки?
Ну-ну. А на основании какого закона вдруг такие наценки?

ЗЫ Рекомендую перед проверкой счетчиков фотографировать их. Где-то читал, что контролеры любят проволочку "случайно" порвать, чтобы потом обвинить хозяев в ее нарушении.
7
Я конечно против когда ставят магниты - это воровство. Но у меня вопрос к АО "Омск РТС" на основании чего вы требуете установить свою пломбу на счётчик, на котором уже стоит уже пломба организации, которая провела очередную поверку счётчика? Моё мнение, это просто ваше желание, которое в жилищном законодательстве ни где не прописано.
И в каком документе Российской Федерации, а не в вашем АО "Омск РТС", прописано о 10-кратной оплате?
6
А поддерживать температуру по норме не пробовали. Даешь счётчики учитывающие температуру "горячей воды"
5
А если при проверке счетчика горячей воды выяснится, что вода не горячая? АО "ОмскРТС" согласится заплатить штраф 10 тысяч рублей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх