на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
20:53
+18 $ 56.76 +0.48
63.67 +0.75

Маршрутки теперь возят омичей по 20 рублей   [ФОТО]  

от 23.01.17 в 06:41 версия для печати

Дмитрий Ченчиков
Водители «Газелей» начали мстить департаменту транспорта и массово снижают цены. Омичи пишут, что теперь будут ездить только на маршрутках.

Омские бизнесмены начали массово снижать цены на проезд. Уже на нескольких маршрутах омичи могут проехать по 22 и 20 рублей.

В частности, по 550-му маршруту вместо 25 рублей за проезд можно платить 22 рубля. А на отмененном 207-м (110 Н) маршруте стоимость проезда и вовсе сократилась до 20 рублей. Этот маршрут стал вне закона еще 1 января, но «Газели» по нему продолжают ходить.

Чтобы омичи не ждали законные автобусы 110-го маршрута, водители на 207-м теперь возят пассажиров по 20 рублей. То же самое и на маршруте № 47. На отмененном 205-м маршруте стоимость проезда тоже составляет 20 рублей.

Омичи позитивно восприняли фактический демпинг и отметили, что идея с отменой 25 маршрутов фактически провалилась. «Осведомленные» горожане и вовсе сообщают, что вскоре во всех маршрутках стоимость проезда будет 20 рублей. Тем самым водители «Газелей» «мстят» департаменту транспорта, инициировавшему отмену 25 маршрутов.

При этом департамент ничего не может поделать с демпингом. Бизнесмены работают на нерегулируемых маршрутах, и заставить сделать цены в маршрутках выше, чем в автобусах, их никто не может.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Пусть ПАТП тоже ответят демпингом, рублей так по 18. Ничего страшного не произойдёт. А сказки про межтарифную разницу коррупционеры пусть зеркалу рассказывают.
Пенсионер гость 23.01.2017 07:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Еще недавно маршрутчики с пеной у рта доказывали, что им и по 25 рублей возить омичей это в убыток, а теперь вдруг стало выгодно возить даже по 20? Это как же так вышло?
Наблюдатель гость 23.01.2017 09:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Еще недавно маршрутчики с пеной у рта доказывали, что им и по 25 рублей возить омичей это в убыток, а теперь вдруг стало выгодно возить даже по 20? Это как же так вышло? Вот именно. Налоги не платят, за автопарком не следят, маршрутки (имею ввиду Газели" - полуразвалившиеся. Там прибыли хватает даже если по 15 возить будут.
12
так они нас могут возить и по 10 рублей. им же не надо тратить деньги на техперсонал, медиков, налоги. а теперь и на права!!! читали - вообще прав не имеет водитель маршрутки 322! беспредел. и они орут про законность и справедливость? не... я на автобусах езжу. было бы их побольше после 20-00 - вообще кайф.
8
Забавно! Еще недавно по 22руб было убыточно, а теперь для них само то. Для народа подобный демпинг лишь пока позитивный! Понятно, что не отовсюду легко уехать, нет прямых маршрутов... но, ... маршрутчики, тем самым, добиваются "гибели" муниципального транспорта и скоро начнут крутить свои цены, а это уже печально!
Ника гость 23.01.2017 14:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Мобильность граждан не должна зависеть от частников. Общественный транспорт не может ориентироваться только на прибыль. Общественный транспорт это дело политическое и должно контролироваться государством. Нельзя отдавать его полностью в руки частника.
Частник может уйти с нерентабельных линий, люди останутся без движения. Тут же залягут в спячку предприятия, школы и многие другие. Частник, выдавив муниципалов, будет навязывать свои цены и стиль работы. Экономические потери могут быть существенны.
Поэтому должен быть какой-то орган, который строжащим образом контролирует частников.
Поднимайте штрафы для нарушителей. Сознательная и образованная часть людей должна поддержать муниципалов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх