на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
00:41
+14 $ 56.56 +0.06
63.62 +0.45

Полицейские проверят, правильно ли омичи возят своих детей

от 23.01.17 в 06:09 версия для печати

Госавтоинспекторы будут штрафовать автолюбителей, которые возят детей без спецкресел, а также нарушающих другие правила. Ведь ребенок – главный пассажир.

Омские полицейские проведут рейд «Ребенок – главный пассажир!» Во время мероприятия инспекторы ДПС особое внимание будут уделять перевозке детей в салонах автомобилей. Родители, не обеспечившие безопасность своих детей, будут привлечены к административной ответственности, то есть попросту оштрафованы.

Также полицейские проведут с автолюбителями беседы о необходимости применения детских удерживающих устройств, вручат тематические листовки с рекомендациями по их выбору и примерами автоаварий, в которых жизнь детей была спасена благодаря автокреслам.

– Сотрудники ГИБДД отмечают, что в целом все больше родителей заботятся о безопасности своего ребенка в автомобиле и перевозят его в удерживающем устройстве. Но до сих пор некоторые водители относятся к вопросам перевозки детей слишком легкомысленно. Профилактический рейд «Ребенок – главный пассажир!» пройдет в три этапа: вблизи крупных торговых центров города Омска, возле общеобразовательных учреждений, а также в местах скопления граждан, – сообщили в полиции.

В полиции напомнили, что организм ребенка сильно отличается от организма взрослого и любые незапланированные перемещения автомобиля, такие как резкое торможение, занос, а тем более столкновения и перевороты, способны нанести детскому позвоночнику тяжелые, подчас несовместимые с жизнью, травмы.
При авариях с резким изменением направления или внезапной остановкой автомобиля ребенок, не зафиксированный в автомобиле, получает травмы намного более серьезные, чем взрослые. Вероятность смертельного исхода повышается, если перед аварией он стоял на коленях или смотрел в заднее стекло. Но надеяться на ремни безопасности, рассчитанные на взрослого человека, не стоит. Единственный относительно безопасный способ перевозки детей в автомобиле – детское удерживающее устройство.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Не знаю про детей. Сегодня опять тормозили всех подряд и "принюхивались". Ни в одной машине ребенка не было. Может это в другом городе происходит описываемая стуация?
3
Не знаю про детей. Сегодня опять тормозили всех подряд и "принюхивались". Ни в одной машине ребенка не было. Может это в другом городе происходит описываемая стуация? поймать с перегаром выгоднее чем поймать без детского кресла, поэтому и обнюхивают.
В городе ездить невозможно, а гаишники только обнюхивают
Pretorian гость 23.01.2017 11:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Не знаю про детей. Сегодня опять тормозили всех подряд и "принюхивались". Ни в одной машине ребенка не было. Может это в другом городе происходит описываемая стуация? А вы так и хотите бухими ездить.
1
А вы так и хотите бухими ездить. Не надо по себе судить обо всех
3
так и пишите - инспекторы решили накосить бабла, а то листовочки, проф. беседы - за без кресла 3000. Вот ребенок плачет, мама взяла на руки - готовь бабки ...
Pretorian гость 23.01.2017 11:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Моя пыталась поплакать пару раз чуть в такси, и привыкла ездить самой сидя в кресле, а ребенку было 1 год, и то поняла (объяснили), что сами сидят только большие дети, и только лялек держат на руках. Просто не умеете с детьми разговаривать. А старшая так с рождения сама в кресле и на руки в машине не хотела сидеть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх