на правах рекламы
11:13
-8 $ 56.52 +0.18
69.89 -0.01

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре обсудят, как искать пропавших без вести пассажиров

от 06.06.08 в 06:00 версия для печати
В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре обсудят, как искать пропавших без вести пассажиров Сегодня заместитель Западно-Сибирского транспортного прокурора Михаил Аскеров проведет межведомственное совещание, посвященное вопросам расследования преступлений, связанных с безвестным исчезновением граждан.

Предметом обсуждения на совещании, которое пройдет в Новосибирске, станет проблема розыска пропавших без вести граждан, в том числе, с момента исчезновения которых прошел длительный период времени.
«Эта проблема актуальна как для России в целом, так и для Западно-Сибирского региона. Согласно данным статистики органов внутренних дел на транспорте региона в 2007 году зарегистрировано 120 заявлений и сообщений о безвестном исчезновении граждан, в 1 квартале 2008 года эта цифра составила 43. За этими цифрами стоят судьбы пассажиров, пропавших по неизвестным причинам во время следования в пункт назначения, - отметил Михаил Аскеров. - Вопросы, связанные с розыском таких лиц и своевременным возбуждением уголовных дел по заявлениям о безвестном исчезновении граждан требуют безусловного участия транспортных прокуроров. Благодаря слаженной работе правоохранительных органов Западно-Сибирского региона все пропавшие в 2007 и 1 кв. 2008 года граждане розысканы. Однако, ситуация с розыском лиц, пропавших без вести до указанного периода, не столь благополучна».

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой с момента ее создания (01.08.07 г.) проведена ревизия всех принятых ранее сотрудниками милиции решений об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям о безвестных исчезновениях граждан. Результатом этой работы явилось возбуждение по инициативе прокуратуры 9 уголовных дел по фактам убийств прошлых лет. Из них по 2-м уголовным делам уже установлены лица, совершившие преступления в 1996 году, дела расследуются Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ. Однако, преступления по 6 уголовным делам, возбужденным по фактам убийств (ст.105 Уголовного кодекса РФ), до настоящего времени остаются нераскрытыми. В качестве примера можно привести уголовное дело, возбужденное по факту исчезновения в 1999 году частного предпринимателя, вылетевшего из Москвы в Барнаул с крупной суммой денег для приобретения тракторов. До настоящего времени его судьба остается неизвестной. Кроме того, органами внутренних дел региона на сегодняшний момент не найдены 19 человек, пропавших без вести в период прошлых лет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх