на правах рекламы
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
Марина ЭДЕЛЬШТЕЙН:
«Нотариус – это гарант соблюдения закона»
Сергей АРИСТАРХОВ:
«Омскую МЕГУ посещают более 17 млн человек в год»
10:44
+23 $ 56.76
63.67

Нормативы по ОДН для омичей пересчитают

от 20.01.17 в 17:21 версия для печати

Многие омичи уже получили квитанции с сумасшедшими цифрами за ОДН. Вскоре их должны пересчитать.

РЭК Омской области пересчитает нормативы за ОДН. В ведомстве уже сформирована рабочая группа по расчету нормативов потребления ОДН.

Напомним, что с января в стране ОДН рассчитывается по нормативам, причем еще с 2012 года. Из-за этого многие омичи получили квитанции с огромными счетами за ОДН.

В РЭК заверили, что нормативы на общедомовые нужды скоро будут заменены на новые – нормативы на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Практически сразу после новогодних каникул в РЭК была организована работа по расчету и утверждению нормативов по методике, предусмотренной этим постановлением.

В первую очередь была создана специализированная рабочая группа, в которую вошли представители профильных министерств и ведомств города и области, ресурсоснабжающих, управляющих, общественных организаций.

Как отметил заместитель председателя РЭК Омской области Игорь Михайлов, новые нормативы будут определяться расчетным методом – без проведения замеров на местах. Но для того, чтобы произвести расчеты, необходимо запросить данные для подстановки в формулу – например, о площадях многоквартирных домов.

Как уточнили в РЭК, по целому ряду параметров будущих нормативов остаются вопросы. Например, в конечной формуле норматива на электроэнергию не учтены какие-либо показатели износа сетей, но при этом в методике отмечено, что параметры износа должны быть учтены.

Эксперты прогнозируют, что нормативы на электроэнергию в результате расчета могут снизиться. Кроме того, законодателями определено, что орган регулирования должен рассчитать еще один вид норматива на содержание общего имущества – норматив на водоотведение. Такие нормативы будут применяться только в случаях наличия водоотведения на общедомовые нужды в доме. Например, если в доме есть консьержка, у которой отдельная раковина и туалет.

Председатель РЭК Омской области Олег Голубев заверил, что орган госрегулирования будет прилагать все усилия, чтобы утвердить нормативы раньше установленного срока, но при этом ведомством должны быть соблюдены определенные законом процедуры сбора информации, расчета и утверждения нормативов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Вот интересно у нас работают чиновники. Сначала делают, а потом начинают анализировать, перечитывать. А нельзя сначала подумать, а потом печатать квитанции с бешеным суммами, отменять мапрутки. .. все на русский авось???? То-ли народ за дураков держат, то-ли сами уже так далеки от реальной жизни.....
1
Народ держат за того , кем он и является, иначе не терпел бы над собой
проводимых чудес.
2
Вот интересно у нас работают чиновники. Сначала делают, а потом начинают анализировать, перечитывать. А нельзя сначала подумать, а потом печатать квитанции с бешеным суммами, отменять мапрутки. .. все на русский авось???? То-ли народ за дураков держат, то-ли сами уже так далеки от реальной жизни..... В январе РЭК подумал и ему понравилось!!! Только вот вопрос, как быть с теми квитанциями которые уже выставлены жителям Омска? Если оплатить, то УК будут очень рады. У нас например, ОДН по нормативу в 3 раза больше, чем мы платили по общедомовому счетчику электроэнергии: в среднем по 2016 г. в моей квартире получилось 140 рублей, а нам выставили 440 рублей. Неплохой куш для управляющей компании "Левобережье"!!!!!!!!!!!!
16
А до Нового года они чем занимались? Или думали что и так пойдет?
козерог гость 21.01.2017 11:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
обнаглели не хотят ничего делать разгонять всех во главе с двораковским
марина гость 22.01.2017 11:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В Австрии на лыжах катались))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх