на правах рекламы
00:03
+13 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

Омичам придется работать не менее 20 лет, чтобы получать пенсию

от 20.01.17 в 13:38 версия для печати
Омичам придется работать не менее 20 лет, чтобы получать пенсию

omskinform.ru
Вместо нынешних минимальных 8 лет омичам придется иметь не менее 20 лет рабочего стажа, чтобы получить законную страховую пенсию.

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 20 января, управляющий омским отделением Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров рассказал, как будет увеличиваться пенсионный возраст в стране. Напомним, первыми под новые правила попали госслужащие, для которых с 1 января 2017 года пенсионный возраст увеличивается на полгода ежегодно.  

К 2026 году женщинам нужен будет 20-летний стаж, к 2036 году – мужчинам. На сегодняшний год для получения пенсии достаточно 8 лет стажа.

– Я считаю, что это правильно, но должны создаваться условия определенные, это всегда так было. При советском периоде такой стаж нужен был. Это потом убрали стаж и сказали, что сколько денег на лицевом счете – столько и пенсия, но получилось так, что эта формула не работает, – пояснил Тодоров.

Добавим, что разговоры о повышении пенсионного возраста возникают периодически. Вполне вероятно, что следом за госслужащими эти изменения коснутся и других категорий россиян.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
37
Госслужащие поднимают себе пенсионный возраст , чтобы деньги дольше грести с карман, думаю это их гораздо больше устраивает, чем выдворение на нищенскую(для них самих, обычный омич столько не получает явно..) пенсию.
А для обычных омичей-работяг ,если и будут поднимать, то только для того чтобы не платить-умрут раньше.
Конструктор гость 20.01.2017 14:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
27
До пенсии только чиновники и доживут, остальные на погост переселятся прежде, чем успеют воспользоваться заработанной пенсией...
20
в этой стране не работают никакие формулы
11
Только омичам придется так работать? А жителям Тары или Калачинска по другому? В стране нет условий чтобы доживать столько до пенсии...
0
Только омичам придется так работать? А жителям Тары или Калачинска по другому? В стране нет условий чтобы доживать столько до пенсии... Омск-информ дальше своего носа ( омского) не видит...Где мой АНАЛОГИЧНЫЙ комент про другие города ??? Если Н О В О С Т Ь общерасейская, ЗАЧЕМ ВЫ делаете ее сугубо ОМСКОЙ ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх