на правах рекламы
09:09
0 $ 58.10 +0.46
61.70 +0.25

Кто в Омске получает маткапитал на несуществующих детей?

от 20.01.17 в 13:29 версия для печати

omskinform.ru
В федеральном законе прописано, что некоторые народности могут получать свидетельство о рождении ребенка без справки из больницы.

Управляющий отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области Сергей Тодоров прокомментировал информацию прокуратуры, что в регионе зафиксированы случаи получения маткапитала на несуществующих детей. В большинстве из них прослеживается «цыганский» след.

– Это люди, например, цыганской национальности, которые ведут кочевой образ жизни. Законом предусмотрено, что многие вещи, которые касаются их социальных гарантий, социального обеспечения, прописаны в законе совершенно по-другому, чем для нас, людей, которые работают, живя нормальной, оседлой жизнью, – отметил Тодоров. – У этих людей рождение ребенка основано на свидетельских показаниях двух людей о том, что родился ребенок.

Иными словами, органы ЗАГС должны выдать таким людям свидетельство о рождении не на основе справки из роддома, а на основании показаний двух людей. А уже дальше эти документы поступают в Пенсионный фонд.

Тодоров отметил, что в Омской области процент таких преступлений небольшой, во многом благодаря оперативному взаимодействию с различными ведомствами, в том числе правоохранительными, Росреестром. Также создана специальная база данных, которая не позволяет провернуть такую «аферу» в других регионах, по которым кочуют представители этой народности.

В Омской области были созданы прецеденты, когда к ответственности привлекали мошеннические организации, а не самих лжематерей. Всего в течение 2 лет было совершено порядка 100 преступлений в сфере материнского капитала.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Кто-нибудь может мне объяснить как отличают кочевых граждан россии от оседлых?
графа национальность в паспорте отсутствует, конституцией РФ запрещена дискриминация по национальной, религиозной и прочей принадлежности? То есть получается, что цыгане - это главные льготники, обладающие исключительными правами, а все остальное население работает на них! Россия - родина цыган!!!
К тому же как отличают цыган от не цыган и как определяют кто чей ребенок, так эти граждане "цыганской национальности" с одним ребенком могут проехать по 10 регионом и устроить чес мат.капитала на одного ребенка, передавая его своей родне по табару! Где справедливость? эти люди никогда не работают уж те более соц.отчислений не делают, а выплаты получают на привилегированных основаниях!
2
Я что то не могу понять при оформлении пенсии они не верят старым записям в трудовой и обычно под их сомнение попадают периоды когда человек хорошо зарабатывал и его отправляют в архив. И это хорошо если в архиве все сохранилось, а бывают случаи что архив нужный человеку находится на другом конце страны. За то цыганам на слово верят.
0
Его высказывание тянет на 282.
0
Какие у нас в пенсионном сотрудники лояльные... Как русским матерям с умершими детками отказывать, так нормально, а цыганью на слово деньги выдавать... Всяко за процентик
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх