на правах рекламы
00:08
+13 $ 58.13 +0.03
69.77 +0.09

Пенсию в Омской области в этом году повысят дважды

от 20.01.17 в 12:43 версия для печати
Пенсию в Омской области в этом году повысят дважды
www.tvc.ru
Первая индексация произойдет 1 февраля, вторая – в апреле. В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости составит 12 251 рубль.
 
Управляющий омского отделения Пенсионного фонда России Сергей Тодоров рассказал сегодня, 20 января, об изменениях, которые ждут получателей пенсий в 2017 году. По его словам, каких-либо серьезных подвижек не предвидится. Но кое-что пенсионерам нужно знать.
 
Так, в 2017 году индексация пенсий вернется к прежнему порядку, когда страховые пенсии увеличиваются на уровень фактической инфляции, а госпенсии, включая социальные – с учетом индекса прожиточного минимума пенсионера. Планируется, что с 1 февраля 2017 года увеличение размера страховой пенсии неработающим пенсионерам произойдет на 5,4 % с возможной дополнительной индексацией с 1 апреля на 0,4 %.
– Почему это сделано? По всей вероятности, будут смотреть по поступлению средств и по решению вопроса по уровню инфляции, и, возможно, 0,4 % может рассматриваться еще в сторону увеличения, – пояснил Тодоров.
В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости в Омской области в 2017 году составит 12 251 рубль (149,1 % к прожиточному минимуму пенсионера). Стоимость пенсионного балла составит 78,28 рубля (в 2016 году – 74,27 рубля).
 
Также планируется, что с февраля 2017 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы на 5,4 %.
 
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены как работающим, так и неработающим пенсионерам на 2,6 %. В итоге в 2017 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 828 рублей (107,5 % к прожиточному минимуму пенсионера). Среднегодовой размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов детства l группы составит 13 956 рублей.
 
Сергей Тодоров заверил, что в 2017 году все пенсионные обязательства будут выполнены, соответствующие суммы (а это более 100 млрд рублей) имеются.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
Да, индексировать на 0.4% это круто... не знаем куда девать будем такие деньжищи
Гость гость 20.01.2017 14:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
это не то, что чиновникам добавили к пенсиям какую то мелочь 10 - 30 тыс. руб. каждый месяц.
1
это не то, что чиновникам добавили к пенсиям какую то мелочь 10 - 30 тыс. руб. каждый месяц. На крупных гос. предприятиях, если что (конечно по слухам) руководитель получает миллионные премии, а подчиненные сотни тысяч рублей. Не обнаглели ?
2
У нас соседка получила в январе 2016 года 8 тысяч и в декабре 2016 года..остальное время*10 месяцев* по 5 тысяч в пенсионном никто ей не дал ответа .куда тридцатку дели за 10 месяцев.
пенсионерка гость 20.01.2017 13:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
А прошлогоднюю недоиндексацию когда будете проводить на 8,9 % ? Или выплатили разовую компенсацию в 5000 рублей и простили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх